RuGrad.eu

20 сентября, 12:46
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Испытательный трек завода «Автотор»: вопросы и ответы

30 апреля во Дворце культуры «Машиностроитель», расположенном в микрорайоне Александра Космодемьянского, прошли консультации в рамках общественного обсуждения внесения изменений в Генеральный план Калининграда в связи со строительством испытательного трека завода «Автотор».

Организаторы общественного обсуждения (представители администрации областного центра) и инициаторы проекта ответили на вопросы горожан.


Для чего необходимо строительство испытательного трека?

Компания «Автотор» планирует организовать на территории бывшего автоагрегатного завода, расположенного на Балтийском шоссе, производство легковых автомобилей мощностью 30 тысяч авто в год. Трек нужен для испытания новых машин.


Какова длина и ширина трека?

Длина испытательного трека составит чуть больше 500 метров, ширина - порядка 10 метров.


Если площадь трека небольшая, почему хотят вырубить четыре гектара леса?

Если быть точным, площадь участка, предназначаемого под трек, составляет 3,4 гектара. Это не означает вырубки всего участка зеленых насаждений. Площадь непосредственно трека составляет 12 процентов от общей площади. Фактически это будет дорога в лесу, для строительства которой необходимо снести чуть более 300 зеленых насаждений, включая больные, мертвые деревья, самосев и кустарник. В кустарнике, кстати, за самостоятельные стволы считаются все, что растут из одного корня.


От трека будет шум день и ночь, там будут ездить гоночные автомобили и мотоциклы.

Согласно утвержденному бизнес-плану, завод будет работать восемь часов в день; суббота, воскресенье, дни государственных праздников – выходные. Мотогонщики, автодрифтеры и любители экстремального спорта на трек допускаться не будут.


От автомашин на треке будут выхлопные газы, которые станут отравлять воздух.

Максимальное количество автомобилей для испытания на треке – до 15 в час. Двигатели новых авто соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», то есть наносят минимальный ущерб экологии. Это не старые машины с изношенными двигателями, которые, действительно, сильно загрязняют атмосферу. На некоторых относительно тихих городских улицах движение автомобилей в разы интенсивнее, не говоря уже об оживленных городских магистралях – Ленинском, Советском и Московском проспектах, проспекте Калинина, ул. Дзержинского, 9 апреля и других.



в полном размере


Будет ли высадка новых деревьев взамен тех, на месте которых планируется постройка трека, и если да, то где?

Проект предусматривает компенсационное озеленение. 345 деревьев будут высажены в том же месте – на улице Тихоокеанская. Этим деревьям будет обеспечен необходимый уход – полив, защита.


Где гарантия, что новые деревья будут высажены?

Без проекта компенсационного озеленения строительство испытательного трека невозможно. За этим строго следят соответствующие контролирующие и надзорные органы, а также общественность.


Нельзя ли построить испытательный трек в другом месте, например, на территории бывшего автоагрегатного завода или вдоль Балтийского шоссе?

К сожалению, предлагаемый участок – единственно возможный. На территории бывшего автоагрегатного завода для трека нет места. Вдоль Балтийского шоссе расположить трек также невозможно, поскольку там будет строиться развязка на Приморское кольцо.

Ряд выступающих высказывали замечания в адрес администрации Калининграда за то, что микрорайон А. Космодемьянского находится на задворках городских программ.

«Мы не требуем от «Автотора», например, чтобы он заасфальтировал нам улицу, это не его задача, - сказала жительница жилого комплекса «Алданские сосны» Светлана Николаевна. - Задача завода – вовремя и полностью платить налоги, и он их платит немало, насколько известно. Но городские власти должны больше вкладывать в развитие поселка!»

Экс-председатель территориального общественного самоуправления микрорайона А. Космодемьянского Андрей Беккер: «В настоящее время развитию микрорайона, конечно, уделяется недостаточно внимания. Только одни планы и обещания, но до дела пока не доходит. Про нас вспоминают только тогда, когда от людей что-то нужно, например, во время выборов. Тогда раздаются всевозможные обещания, но потом снова все спускается на тормозах. Микрорайону нужно побольше заботы со стороны властей, чтобы деньги выделялись равномерно по городу. Пока же средства на нашу окраину выделяются по остаточному принципу. Посмотрите, что у нас творится, когда дождь и грязь – не пройти, не проехать...»

Некоторые несогласные с проектом строительства испытательного трека заявили, что пояснения и ответы со стороны «Автотора» показались им убедительными: «Мы готовы поддержать проект, но чтобы были гарантии исполнения всех условий – высадки деревьев, режима работы, отсутствия мотогонщиков и прочего».

Что касается возможного шума от трека, то выступивший в ходе дискуссии работник «Автотора» Сергей Бедарев заверил собравшихся, что при испытаниях новых автомобилей нет никакого шумового ущерба: «Я сам каждый день испытываю новые автомобили, поверьте мне, все эти опасения напрасны. Я предлагаю всем, кто сомневается в том, что из-за трека будет нарушена тишина, прийти на завод и лично убедиться, что их сомнения беспочвенны».

Общественное обсуждение продлится до 26 мая. Все жители областного центра, в том числе проживающие в микрорайоне А. Космодемьянского, могут оставить свои замечания и предложения в МФЦ на пл. Победы, 1, в ДК «Машиностроитель», а также направить отзыв через сайт администрации Калининграда и почтой.


Материал опубликован в рамках информационного взаимодействия