RuGrad.eu

21 сентября, 20:06
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство отсудило у структуры «Корпорации развития области» землю под яхт-клуб в Зеленоградске

Фото gov39.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение калининградского арбитража, который не стал возвращать агентству по имуществу областного правительства земельный участок на ул. Тургенева в Зеленоградске. Согласно новому судебному акту, с арендатором — обанкротившимся ООО «ЦКП» — будет расторгнут договор.

Спор касался участка с кадастровым номером 39:05:010202:23 площадью около 6,6 тыс. кв. м. Его арендатор, получивший площадку у реки Тростянка под яхт-клуб, гостиницу и ресторан, допускал существенные нарушения по оплате, в связи с чем областное правительство потребовало расторгнуть договор аренды с «ЦКП». Представители компании, в свою очередь, заявляли, что земля не может быть возвращена, так как она занята недвижимостью.


Как установил Арбитражный суд Калининградской области, срок действия договора аренды участка истек в июле 2018 года, поэтому удовлетворить требование о его расторжении нельзя. Необоснованным было признано и требование о возврате земли, так как на ней находятся два объекта капитального строительства с 10%-ной и 15%-ной степенями готовности, которые подлежат включению в конкурсную массу «ЦКП». Суд первой инстанции полагал, что возврат участка повлечет нарушение прав и интересов компании и ее кредиторов.

Апелляционный суд исключил выводы о прекращении договора аренды за истечением срока и посчитал обоснованным требование о его расторжении из-за ненадлежащего исполнения «ЦКП» своих обязательств.

Учредителями компании «ЦКП» выступают правительственное АО «Корпорация развития Калининградской области» (владеет 99,5 % уставного капитала) и Нина Москаленко (0,5 %). Ее конкурсным управляющим является Татьяна Романенко.

  • В марте 2017 года сообщалось, что структура «Корпорации развития» влезла в долги перед подрядчиком проекта яхт-клуба. В 2016 году RUGRAD.EU рассказывал, как областные власти запустили продажи в элитном «апарт-отеле» «Яхт-клуб «Куршский залив».

  • Как сообщала администрация Зеленоградского городского округа, по новым изменениям в правила землепользования и застройки на участке на ул. Тургенева с кадастровым номером 39:05:010202:23 будет возможно строительство корпуса Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

  • В настоящее время недостроенная гостиница апартаментного типа — два недостроенных здания площадью 1191 и 867 кв. м, со степенью готовности 15 % и 10 % соответственно — выставлена на продажу в рамках банкротства ООО «ЦКП».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь