RuGrad.eu

24 мая, 22:00
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские рыбаки-любители пожаловались в Облдуму на нехватку в регионе обустроенных мест для подъезда к воде

Фото rugrad.eu

Калининградские рыболовы-любители пожаловались на отсутствие в регионе обустроенных слипов — подъездов к береговой линии, по которым можно подвезти к воде маломерное судно. Соответствующий вопрос был поднят на тематическом совещании с участием представителей МЧС, Росрыболовства и погрануправления ФСБ в областной Думе.

Еще в начале года на форумах рыбаков вновь была открыта дискуссия о судьбе слипа на мысе Таран. Как сообщали участники сообщества, этот подъезд был частично обустроен за собственные деньги рыбаков и активно использовался для выхода в море. Однако в текущем году рыболовов, появлявшихся там с лодками и автомобилями, начали штрафовать за нарушение специального режима водоохранной зоны.

Реагируя на повышенное внимание инспекторов, участники рыболовного сообщества написали ряд обращений в органы власти. Первая встреча с председателем думской комиссии по безопасности и правопорядку Александром Мусевичем прошла в марте. Но, по оценкам отдельных участников рыболовного сообщества, не дала видимых результатов

Как стало известно в ходе встречи 24 апреля, министерство природных ресурсов и экологии области уже получило поручение провести работу с администрациями муниципальных образований по поводу организации слипов. При необходимости ведомство Олега Ступина должно «определить источники и выделять бюджетные средства на благоустройство мест, где отдыхают рыболовы и любители водного туризма». Соответствующую информацию приводит пресс-служба Облдумы.

Согласно официальным данным регионального министерства туризма, в регионе есть восемь оборудованных мест выхода и возвращения маломерных плавсредств в пределы водных объектов: пять — в Балтийске, один — на территории Приморска, по одному — в Гвардейске и Янтарном городском округе.

«В настоящее время совместно с администрацией Светлогорского городского округа прорабатываются варианты возможного обустройства слипов в поселках Отрадное и Приморье», — говорится в ответе за подписью министра Андрея Ермака (документ опубликован участником дискуссии на форуме рыбалтика.рф)

  • Дискуссия о необходимости обустроить места для законного выхода маломерных судов на водные объекты поднималась в регионе и ранее. В 2014 году было решено, что этот вопрос находится в компетенции муниципалитетов.



  • В 2019 году глава администрации Янтарного Алексей Заливатский сообщил об открытии первого обустроенного слипа на территории муниципалитета.






Комментарии

marinak
Где они эти спуски насчитали?  
Гинеколог
ну уж вообще власть осатанела, последние клоки шерсти состригают. вопрос - пустяк, выеденного яйца не стоит. зделали слипы, зарегили и забыли
Oleg Makarev
В городской черте Калининграда обязательно должно быть не менее 2 слипов. Один в районе посёлка Прегольский обязательно т.к. там всегда много рыбаков с лодками и люди мучаются без слипа.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь