RuGrad.eu

24 мая, 22:40
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Советске сгорело аварийное здание на земле Ирины Болычевой

Участок, принадлежащий компании Ирины Болычевой. Фото 2016 года, maps.yandex.ru

В выходной день вечером 2 мая в Советске загорелось 2-этажное аварийное здание рядом с жилым домом на ул. Пятницкого, 12. К моменту приезда пожарных всё строение было охвачено огнем. В тушении пожара участвовали 10 сотрудников МЧС. Пострадавших нет.

Земля под «аварийкой» располагается прямо возле Городского озера, рядом с ул. Искры. По данным Росреестра, аварийное здание стояло на участке бывшей промзоны с кадастровым номером 39:16:010515:7 по адресу ул. Пятницкого, 5.



Этот участок площадью 13,8 тыс. кв. м и стоимостью 17,6 млн руб. с июля 2003 по ноябрь 2008 год числился в федеральной собственности. Затем был оформлен на Вайдаса Абарюса. До июля 2013 года принадлежал известному предпринимателю и депутату Облдумы Аугениюсу Абарюсу. По данным справочников, здесь располагалась база СГО «Всероссийского добровольного пожарного общества».

Сейчас земля оформлена на ООО «Золотые ворота-2», 100 % уставного капитала которого принадлежит Ирине Болычевой, супруге депутата Облдумы Олега Болычева. Она также является учредителем ООО «ТД «Центральный», ООО «Веструсэлектроника», ООО «УК группы «Вестер» и других структур ГК «Вестер».

На интернет-сайте «ВестРусДевелопмент» есть информация о планах девелопера построить на участке в Советске по адресу ул. Пятницкая, 5 торговый центр «Эпицентр» с супермаркетом «Бомба» на первом и втором этажах и гипермаркетом электроники «Максимус» на 3 этаже. Предполагалось, что строительство ТЦ начнется в I квартале 2016 года, а завершится во II квартале 2017 года.



  • Двухэтажный торговый центр, принадлежащий ГК «Вестер», уже есть в Советске. Он находится по адресу ул. Искры, 1, в 150 метрах от участка ООО «Золотые ворота-2» под застройку.

  • В предыдущие годы в Советске по адресу ул. Искры, 14 было разобрано еще одно аварийное здание дома культуры, располагавшееся на земельном участке около Городского озера.



  • В Калининграде в районе ул. Красносельской место под многоэтажную застройку освобождалось в результате пожаров в аварийных бараках. Этот способ избавления от «авариек» востребован, если нужно снести строение без лишних затрат. Подробно об этом RUGRAD.EU подробно писал здесь.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь