RuGrad.eu

16 декабря, 05:10
понедельник
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сельхозземли между Заозерьем и Родниками переводят под карьер по просьбе компании-учредителя «Гурьевск-Агро»

Фото rugrad.eu

4 га земель сельхозназначения в Гурьевском районе планируется перевести под разработку песчаного карьера по ходатайству ЗАО агрофирма «Водстрой» (ПМК-1). Речь идет об участке с кадастровым номером 39:03:060012:173 между поселками Заозерье и Родники, принадлежащем по праву собственности ЗАО «Водстрой». Соответствующая информация отражена в проекте постановления областного правительства, опубликованном в разделе нормативных актов для публичного обсуждения.

Участок площадью 40,2 тыс. кв. м будет переведен из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения для добычи строительных песков на проявлении «Заозерье-2».


По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, генеральным директором ЗАО агрофирма «Водстрой» (ПМК-1), зарегистрированной в Гурьевске, является Николай Андреев. Выручка компании за последний отчетный год составила 89,26 млн руб., чистая прибыль — 2 млн руб. Также агрофирма владеет 100 % уставного капитала ООО «Гурьевск-Агро», занимающегося выращиванием зерновых, зернобобовых, масличных культур и, в частности, гречихи. Гендиректором данного предприятия также является Николай Андреев.

Как сообщалось на официальном сайте администрации Гурьевского городского округа, ООО «Гурьевск-Агро» в качестве эксперимента в 2016 году посеяло120 га льна. Семенной материал хозяйству предоставила компания «Агропромышленный комплекс «Калининград». В 2018 году данной структуре не удалось перевести свои земли в Гурьевском районе рядом с Окружной дорогой в категорию промышленных для строительства льноперерабатывающего завода.

  • После смены категории кадастровая стоимость земли и размер земельного налога возрастает в десятки раз. Поэтому собственники в Калининградской области зачастую не спешат оформлять перевод участков в категорию «земли промышленности» и легализовывать добычу стройматериалов. На недавнем оперативном совещании правительства области 31 марта губернатор Антон Алиханов потребовал от органов УМВД заняться нелегальными песчаными карьерами в Светловском городском округе. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь