RuGrad.eu

20 сентября, 13:24
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На строительство детского спортивно-оздоровительного центра в Приморье выделено 5 млрд руб.

Фото rugrad.eu

Калининградская область получит 5 млрд руб. из федерального бюджета на проектирование и строительство детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра в Приморье на берегу Филинской бухты. Средства будут выделены в период с 2019 до 2022 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Общая площадь строений комплекса составит 39,3 тыс. кв. м на участке 88,5 га в Светлогорском городском округе. В состав лагеря войдет открытый спорткомплекс с крытыми трибунами для зрителей на 400 человек, жилой блок с пищеблоком и медико-восстановительным центром, учебно-образовательный центр для 800 учащихся. На берегу Филинской бухты будет оборудован пляж со спасательной станцией и медпунктом.

Предусмотрено также строительство универсального легкоатлетического комплекса с 8 круговыми беговыми дорожками длиной 400 метров и футбольным полем. Он также включит плавательный бассейн и тренажерный зал. Предполагается, что в Приморье можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, также по спортивным единоборствам, скалолазанию, прыжкам на батуте, акробатике и художественной гимнастике.

Проектирование объектов запланировано на 2019–2020 год, строительство — с 2021 по 2022-й включительно.

Отмечается, что новый лагерь займет площадку, где ежегодно проводится летний молодежный форум «Балтийский Артек». Сам форум переместится в другое место в этом же районе, где его также планируется сделать стационарным. По данным из презентации «Корпорации развития Калининградской области», «Балтартек» разместится на территории бывшей турбазы в Филино.


  • Ранее RUGRAD.EU сообщал о том, что Арбитражный суд Калининградской области обязал территориальное подразделение Росимущества передать администрации Светлогорского района два земельных участка в бухте Филино общей площадью 47 га, где планируется строительство молодежного оздоровительного центра. Администрация пыталась забрать землю из федеральной собственности с 2014 года. Однако Росимущество не удовлетворяло просьбу светлогорских чиновников, так как границы массива пересекались с границами других участков.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь