RuGrad.eu

08 декабря, 18:24
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти региона рассчитывают, что объекты нацпроектов будут строиться быстрее обычных госстроек

Фото из архива rugrad.eu

В региональном правительстве рассчитывают, что в 2019–2021 годах создание ряда объектов социальной и дорожной инфраструктуры будет вестись более высокими темпами, чем обычно. Это связано с началом реализации национальных проектов в Калининградской области. Они предполагают новый подход к использованию государственных средств при оплате контрактов. Об этом рассказал 30 апреля на пресс-конференции вице-премьер Гарри Гольдман.

В отличие от всех существующих госпрограмм национальный проект предполагает, что регион получает одномоментно сумму, достаточную для полной оплаты работ по созданию новых объектов. Это позволит упростить процедуру расчета с подрядчиками.

«Средства будут резервироваться под этот проект. Теперь мы не регламентированы в темпах строительства, если они будут идти вперед. Деньги сразу же будут доводиться, не надо ждать нового бюджетного года, деньги уже есть у нас. И соответственно, мы с подрядчиком рассчитываемся оперативно, ему не надо брать кредиты на то, чтобы убрать кассовый разрыв. Это намного облегчает работу и нам, и подрядчикам», — прокомментировал Гарри Гольдман.

Чиновник сообщил, что на федеральном уровне обсуждается также упрощение процедуры проведения госзакупок, связанных с национальными проектами. Речь идет о сокращении сроков приема заявок и возможности включать в них дополнительные требования.

«Чтобы выходили более компетентные подрядчики, предприятия, о которых есть больше уверенности, что они уложатся в назначенные сроки и объемы финансирования», —пояснил Гарри Гольдман.

По данным правительства области, общий объем средств, которые планируется потратить на нацпроекты в регионе до 2021 года, составляет 13,4 млрд руб., 7,8 млрд руб. из них — средства федерального бюджета.

По состоянию на 30 апреля переводы из федерального бюджета в регион «на нацпроекты» еще не поступали.

  • C 2019 года Калининградская область участвует в реализации 11 национальных проектов. Этим словосочетанием обозначается как текущая деятельность правительства (обеспечение социальных выплат определенным гражданам), так и работы по строительству новых объектов социальной и транспортной инфраструктуры для государственных нужд.



  • Согласно официальным данным, «по нацпроектам» в регионе планируется строительство 44 новых объектов (школы, детские сады, больницы, учреждения социального обслуживания, дороги и мосты), в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов в Озёрске и Правдинске, реконструкция комплекса Детской областной больницы, а также реконструкция 72 действующих объектов. 


    Ранее сообщалось, что Гарри Гольдман сам возглавит региональный офис реализации национальных проектов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь