RuGrad.eu

19 октября, 17:53
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов о владельце «БравоБВР»: «Никто его не заказывал»

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов заявил, что правительственная «Корпорация развития Калининградской области» достигла принципиального согласия с руководством завода «БравоБВР» о переносе мощностей на территорию индустриального парка «Храброво». Этот вопрос был затронут 25 апреля в ходе беседы с журналистами после заседания правительства области. Алиханов отметил, что разговоры о переносе — это логическое завершение истории с жалобами местного населения на то, что предприятие их «травит». Никакого политического заказа в этом нет, утверждает глава региона.

«Пользуясь случаем, передаю господину Белоусову (речь идет о Валерии Белоусове, владельце Группы компаний «Балтвтормет», в которую входит ООО «БравоБВР». — Прим. ред.), или кто там является владельцем предприятия: никто его не заказал. Его заказали люди, которых он травит. Просто они постоянно жаловались на эту работу, и мы видели нарушения ограничений, которые на них накладывались. Это не заказ, а доведение до конца этой системной работы. Надеюсь, что она будет доведена до переноса предприятия в новый индустриальный парк. «БравоБВР» ловили так часто, что у нас есть четыре уголовных дела на генерального директора, два — еще на ряд лиц. Я думаю, что будут доведены до конца. И это, наверное, сподвигло компанию на то, что они дали согласие на переезд в индустриальный парк «Храброво», — заявил губернатор Антон Алиханов. Он отметил, что о наличии принципиального согласия предприятия на переезд ему сообщили в «Корпорации развития области».

При этом, со слов главы региона, речь идет о переезде «на льготных условиях».

Генеральный директор ООО «БравоБВР» Игорь Ширий в комментарии RUGRAD.EU не согласился с Антоном Алихановым — как в трактовках сути четырёх уголовных дел, так и в оценках успешности переговоров с «Корпорацией развития области».

«По поводу договоренностей с Корпорацией развития. Да, мы работаем, некоторые соглашения были достигнуты, без всяких преференций для нас. Мы пытаемся найти решение, которое устроит обе стороны. И не для того только, чтобы убрать предприятие из Прибрежного. Пока, к сожалению, в Храброво мы видим лишь поле, а не площадку для возможной работы. 

Никого никогда наше предприятие не травило. У нас лучшие и, по-моему, единственные в области системы очистных сооружений для предприятий нашей отрасли. С 2014 года происходят, мягко говоря, недоразумения с надзорными организациями, которые предъявляют ошибочные претензии. Был неправильно рассчитан проект ПДВ, завышены нормативы, если бы Роспотребнадзор отталкивался от показателей по проекту ПДВ, то у нас вообще не было никаких превышений. Приостановка деятельности предприятия была связана с отсутствием санзоны, а не с загрязнением. И на момент приостановки нашей деятельности, у других предприятий [в посёлке Прибрежном] также отсутствовала санзона.

В своей работе мы руководствуемся только законодательством РФ. Четыре эпизода уголовного дела (кстати,  эта тема единственная часто муссируется в СМИ), которое не раз возвращалось из прокуратуры на доследование, закончится наконец судом, который примет справедливое решение, основанное на фактах», — говорится в комментарии Игоря Ширия. 

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что значительная часть инфраструктуры для резидентов индустриального парка в Храброво пока не готова, ведётся проектирование инженерных сетей.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь