RuGrad.eu

08 декабря, 02:55
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти обнаружили «несовершенство» системы учета техники в регионе

Фото rugrad.eu

Губернатора Антона Алиханова продолжает беспокоить ситуация с незаконной добычей песка в Светловском городском округе. 25 апреля на заседании областного правительства губернатор рассказал, что его помощник Дмитрий Дацышин снова ездил в этот муниципалитет, чтобы посмотреть на ситуацию «более широким взглядом».

«Устроили полный беспредел, копается всё. К земле относятся… Такое ощущение, что живут один раз и явно не здесь. Здесь только заработать и куда-то сразу улететь», — злился губернатор.

Глава региона потребовал организовать отдельное совещание по этой проблеме, в котором бы приняли участие представители контролирующих ведомств, природоохранной прокуратуры и даже застройщики.

Губернатор также заявил, что у него есть информация, что некоторая техника из этих карьеров использовалась «теми людьми, которые обманули регион на газопроводе в Светлом и Балтийске». Точное название компании губернатор  вспомнить не смог. На подходе к журналистам он отметил, что это было только «одно из предположений».

Ситуация с техникой, которая задействована в незаконной добыче песка в Светловском округе, спровоцировала власти на меры по «глубокой модернизации» реестра учета таких машин. Он существует и сейчас, но глава региона настаивает, что последние ситуации «выявили несовершенство» данной системы. «Определенные дыры в информационной безопасности [присутствуют]... [Есть] возможности поправить: убрать технику [из реестра], потом ее обратно завести. Наши специалисты по информационной безопасности оценивают, есть ли следы, можно проследить, кто заходил, как заходил», — заявил Алиханов.

Губернатор отрицает, что речь может идти об информационном взломе реестра. «Думаю, есть определенные товарищи, которые занимаются этим внутри ведомств. Рано пока говорить, действительно это так или нет, или это какие-то технические ошибки при вводе или еще что-то», — отметил губернатор.

Уже в 2019 году власти планируют доработать создание «нового контура» этой базы. Алиханов считает, что данные меры закроют дыры в информационной безопасности и добавят ряд сервисов, которые сделают систему более функциональной. «Мы сможем как уйти от рисков, так и сделать [систему] более наглядной и доступной. В том числе для непрофессионалов, а людям моего склада», — отметил Алиханов.

Губернатор также пригрозил «большими внеплановыми мероприятиями», которые позволят навести порядок в Светлом. «Есть явные злоупотребления, которые длятся уже не один год, и надо с этим что-то делать», — отметил он.


  • Региональные власти признавали, что не понимают, откуда в регион попала техника, которая использовалась для незаконной добычи песка под Светлым. «Экскаватор вообще нигде не зарегистрирован. Непонятно, как он вообще в регион попал. Это Hitachi, его здесь не собирали. Как он попал в область? Это вопрос, наверное, к таможенникам и пограничникам», — недоумевал Алиханов.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что участки сельскохозяйственного назначения, используемые для нелегальной добычи песка в Светловском городском округе, принадлежат нескольким собственникам.

  • В конце марта губернатор Калининградской области Антон Алиханов обвинил полицию в бездействии из-за нелегальных карьеров под Светлым.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь