RuGrad.eu

20 сентября, 13:04
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В инвестиционное соглашение по военному городку на ул. Химической хотят включить строительство детского сада

Бывший военный городок на ул. Химической в 2016 году. Фото rugrad.eu

В инвестиционное соглашение по приватизации территории бывшего военного городка на ул. Химической может быть включено строительство детского сада на 180 мест. Параметры документа сейчас обсуждают региональные власти, параллельно ведутся переговоры с потенциальным инвестором. Соответствующую информацию озвучил 23 апреля глава комитета территориального развития и строительства Артур Крупин после оперативного совещания в администрации Калининграда.

По его словам, правительство области обращалось в муниципалитет с запросом о планах развития этой территории в Центральном районе.

«В соответствии с расчетами и генеральным планом города, здесь требуется создание мест в школах и дошкольных учреждениях. Когда нас запросило правительство, мы говорили о том, что целесообразно разместить детский сад, за счет инвестора, и что целесообразно использовать для этого типовой проект на 180 мест, это поможет сэкономить средства инвестора на проектирование», — прокомментировал Крупин.



Он отметил, что по другому инвестиционному соглашению о застройке квартала в районе ул. Суздальской и Стрелецкой другой инвестор уже взял на себя обязательства оплатить проект нового детского сада. Разрешение на застройку этой территории выдано ЗАО «Стройкомплект-Импэкс», основанной Валерием Макаровым.

Городские власти в этом случае также рекомендуют использовать проект из реестра экономически эффективной проектной документации.

  • Как сообщал RUGRAD.EU, в начале апреля региональные власти согласовали выделение 4 субсидий на строительство новых детских садов в Калининграде. Дошкольные учреждения на 890 мест должны быть построены на ул. Третьего Белорусского фронта (Ленинградский район, микрорайон «Восток»), на Борисовском бульваре (микрорайон «Юго-восток»), в районе ул. Гагарина – Невского и на ул. Орудийной до 2021 года за счет средств областного и местного бюджетов.

  • Территория бывшего военного городка на ул. Химической в Калининграде несколько лет находится в программе приватизации областного имущества. В августе 2018 года земельный массив площадью 9 га было разрешено использовать  под застройку среднеэтажными жилыми домами.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь