RuGrad.eu

30 мая, 12:51
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силанов потребовал применить жесткие меры к незаконным торговым объектам

Торговые объекты на Фестивальной аллее - ул. Красной. Фото rugrad.eu

Применять жесткие меры к незаконно установленным торговым стационарным объектам потребовал глава Калининграда Алексей Силанов в ходе оперативного совещания в горадминистрации 23 апреля.

Силанов сообщил, что ему поступают жалобы на появление несанкционированных новых объектов вдоль Фестивальной аллеи — на пересечении с ул. Красной и Леонова.

«Были обращения в социальных сетях по поводу того, что на Фестивальной аллее появились новые объекты. По имеющейся информации, по одному из объектов разрешение было получено еще полтора года назад, решался вопрос подключения и был решен, и поэтому этот объект и появился. Второй был там ранее установлен. Но сейчас комитет муниципального контроля всё это перепроверит, и мы будем следить за ситуацией на Фестивальной аллее, чтобы она не превращалась в торговые ряды. Там еще пометки на деревьях какие-то — это не значит ли, что новые незаконно установленные объекты еще появятся там?» — поинтересовался глава города у подчиненных.

Также глава города выразил недовольство докладом о выполнении своих поручений о количестве выявленных незаконно установленных нестационарных торговых объектов на Ленинском проспекте.

«Посмею вам напомнить, что комитет муниципального контроля создавался не для разработки концепций, а для того, чтобы в городе был порядок. У меня ощущение такого раздражителя, который всех раздражает, но дальше ничего не предпринимает. Почему вы не сносите объекты возле Центрального парка? Почему не влияете на розничную торговлю на Ленинском проспекте — то, что сегодня волнует людей. Я проговаривал, когда выезжали и смотрели на перекрестке Ленинского и Серпуховской: из 11 объектов НТО только 4 были установлены на законных основаниях. Все остальные установлены незаконно. Чего вы ждете? Почему бульдозером это не сносите? Это жужжание для докладов может и нормально, а для того, что происходит в городе, — я не вижу эффективности. Я не вижу работы. Меня такая постановка не устраивает абсолютно», — высказал подчиненным глава города, добавив, что фиксировать нарушения мало: их и так поступает достаточно через обращения граждан.

«Если по 1 объекту НТО в месяц будем сносить, то через полгода невозможно будет пройти по улицам города, потому что они везде будут установлены. Давайте перестраиваться на другой формат деятельности: не концептуально, а практически», — заключил Силанов.



  • В марте 2018 года депутаты городского совета согласовали изменения, по которым в структуре администрации появился комитет муниципального контроля. Он объединил в себе функции, которые ранее были закреплены за другими структурными подразделениям администрации. В его обязанности входит земельный и лесной контроль, контроль в сфере благоустройства, жилищный контроль и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Исполняет обязанности председателя комитета экс-председатель избирательной комиссии администрации Калининграда Евгений Чернышев.



  • По данным комитета муниципального контроля, в текущем году проведено 44 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, в ходе которых осмотрено 223 НТО. Зафиксированы факты размещения на территории общего пользования 10 НТО с нарушением нормативных правовых актов органа местного самоуправления. Также зафиксированы факты размещения 19 НТО на земельных участках, находящихся в собственности, из которых 18 на придомовых территориях, и 2 на земельных участках, предоставленных в аренду. Информация направлена в уполномоченные органы для проведения проверок на предмет законности их размещения и соблюдения ведомственного законодательства.

    Ведётся работа в пределах полномочий, предоставленных п. 4 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, в отношении 20 НТО, размещённых на землях общего пользования.

    На сегодняшний в генеральной схеме размещения нестационарных торговых объектов в Калининграде около 820 НТО. 






Комментарии

Александр Кротов
Почему вы не сносите объекты возле Центрального парка? Почему не влияете на розничную торговлю на Ленинском проспекте

два варианта
или им дают денег и они ничего не видят. Или юридическое образование на довольно низком уровне
нужно вводить серьёзные штрафы для нессанкционированных НТО
Григорий
Реальный пример.
Понедельник, 22 апреля, 8 часов 40 минут утра. Стою на остановке у гостиницы Калининград, ожидаю автобус на Зеленоградск. Наблюдаю следующую картину.
1. В арке уже стоит машина с польской санкционкой!!!! А говорили, что ее убрали НАВСЕГДА!!
2. Там же, в арке, уже раскрыты какие-то зонтики и идет бойкая разгрузка  из машин!!!непонятного товара (не смотрел какого именно, т.к. подходить туда противно!).
3. Вдоль парапета у самой гостиницы уже стоит огромная витрина, метров 5-6 в длину, с очками! И еще идет какая-то выгрузка.
4. Вдоль окна, у крыльца Сбербанка, вплотную прижавшись к стене, уже стоит полностью укомплектованная лавка с конфетами. Штук 10 коробок стоит на пластиковых разборных столах, а еще штук 10-15 стоят прямо на земле, т.е. на асфальте, по которому мечется в разные стороны "пыльная метель"!
Вопрос - эти люди КЕМ туда были привезены, КТО осуществлял выгрузку этого товара? У КОГО получили разрешение пристроиться вокруг этой территории?
Администрация разве не может КАЖДОЕ УТРО, вместе с нарядом милиции приехать на это место и отследить - КТО, КУДА, ПОЧЕМУ и т.д...
Меня тошнит от этого шанхая на улицах нашего города. А еще больше мне противно, что местные власти постоянно нам говорят, что "они не могут справиться" с нелегальными торговцами. Так ДЛЯ ЧЕГО нам такая беззубая и инфантильная власть? Может, нам самим выйти на улицы и попереворачивать  на фиг эти сраные столы с конфетами, рыбой, трусами-носками, лепешками  и очками?
Получается так - выходишь с ранннего утра на улицу - а там уже идет бойкая торговля всякой фигней!!! Может, хватит отговорок, пора действовать и навести порядок?
Геля Старжинская
А в Балтрайоне на Батальной каждый день просроченными продуктами торгуют с микроавтобусов уже не один год.  Их власти не видят?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь