RuGrad.eu

08 декабря, 18:54
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти собираются вывести «Балтптицепром» в «стабильную прибыль»

Фото rugrad.eu

Региональные власти намерены помочь выйти в прибыль компании «Балтптицепром» (входит в ГК «Продукты Питания»). Соответствующее заявление сделал губернатор Антон Алиханов 18 апреля во время рабочего выезда в Нестеровский район на поля агрохолдинга «ДолговГрупп».

На последнем аграрном совете президент группы компаний Стефано Влахович обозначил тяжелую ситуацию, которая сложилась с зерном в Калининградской области. Из-за агрессивной экспортной политики растениеводов производители мяса и птицы фактически остались без кормового сырья. Влахович отмечал, что политика растениеводов фактически поставила под угрозу попытку международной экспансии «Продуктов Питания»: планировалось выходить с полуфабрикатами на рынки Марокко и Алжира, также была получена сертификация на Иран.

По словам владельцев холдинга «ДолговГрупп» Александра и Дмитрия Долговых, им удалось договориться со Стефано Влаховичем о продаже кукурузы. 10 тонн было приобретено у холдинга до Нового года. Сейчас есть договоренность о продаже еще одной такой же партии.

Александр Долгов рассказал, что еще 10 лет назад рекомендовал заняться «Балтптицепрому» растениеводством, чтобы не находиться в зависимости от других бизнесменов. Но «Продукты Питания» якобы отпугнули большие инвестиции, которые потребовал этот бизнес. Подобные рекомендации Долговы давали и производителям мяса, которые также сейчас испытывают трудности из-за политики растениеводов. «С 2005 года мы говорили: приходите в сельское хозяйство, в растениеводство. Выращивайте для себя. Вкладывайтесь», — отметил Александр Долгов.

Губернатор Антон Алиханов, даже несмотря на планы «ДолговГрупп» по развитию птицеводства, по-прежнему считает «Балтптицепром» «главным игроком» на региональном рынке. «Поэтому будем продолжать их поддерживать. Нам нужно их вывести в стабильную прибыль, чтобы они стали более устойчивыми», — заявил глава региона. Как считает Алиханов, после этого можно говорить о развитии собственной кормовой базы у компании.

Выводить «в стабильную прибыль» планируется при помощи действующих программ по поддержке птицеводства. Алиханов пообещал, что если этих ресурсов не хватит, то могут быть разработаны «какие-то отдельные программы». При этом дела у компании, по версии главы региона, идут не так плохо. «Конец прошлого года вселял уверенность, что можно выйти на тот уровень, когда они выйдут в стабильную прибыль и будут потихоньку снижать объем кредитной нагрузки. Мы предприятию поможем и не бросим его», — заявил Алиханов.

  • Ранее губернатор призывал не драматизировать конфликт, произошедший между растениеводами и производителями мяса и птицы. «Это спор двух лавочников», — охарактеризовал он ситуацию. У «мясников» и «птичников», по его мнению, два пути: либо договориться с растениеводами, либо строить бизнес с вертикальной интеграцией, самостоятельно выращивая свою кормовую базу.



  • В августе прошлого года холдинг «ДолговГрупп» открыл в поселке Февральское Краснознаменского городского округа бройлерную фабрику. Согласно официальному сайту компании, проект рассчитан на единовременное содержание 1,4 млн цыплят-бройлеров. Компания планирует вырабатывать около 20 тыс. тонн охлажденного куриного мяса в год.



  • Сделка по приобретению птицефабрики «Балтптицепром» была закрыта «Продуктами Питания» в 2012 году.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь