RuGrad.eu

14 августа, 06:17
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Кредиторы из Владимира решили не платить за конкурсное производство «Современных технологий строительства»

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд 12 апреля прекратил банкротство компании «Современные технологии строительства». За такое решение еще в феврале текущего года проголосовал основной кредитор калининградской компании — владимирское ООО «Центр кадастра и технической инвентаризации». Собрание кредиторов проходило во Владимире, иные кредиторы на встрече не присутствовали.

ООО «Современные технологии строительства» в 2011–2014 годах было активным участником государственного заказа, выполняло общестроительные и отделочные работы. В том числе по заказу структур Министерства обороны, МЧС, областных учреждений здравоохранения и образования.

В 2016 году компания «прославилась» благодаря заявлению прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении ее директора в связи с невыплатой зарплаты сотруднику. Дело дошло до обвинительного заключения, но было прекращено. В то же время задолженность на сумму более 200 тыс. руб. перед одним из своих сотрудников компанию признала в гражданском производстве. По состоянию на август 2018 года сотрудник средства от предприятия не получил.

Также в 2016 году началась процедура банкротства «Современных технологий строительства». Заявителем выступила компания «Регион-Монтаж» из Гурьевска. Но основной объем требований пришелся на московскую компанию ЗАО «УК «Петрофонд». В 2017 году право требования 6 млн руб. перешло от этой организации к владимирскому ООО «Центр кадастра и технической инвентаризации», которая и выступила против финансирования конкурсного производства. Конкурсный управляющий «СТС» обратился в суд с соответствующим ходатайством, и оно было удовлетворено. Как оказалось, никакого имущества у строительной организации уже не осталось, а иные кредиторы не стали брать на себя обязательства по оплате работы управляющего.

У «СТС» в период 2011–2016 года сменилось два генеральных директора: Александр Петросов и Александр Чешин. Последний был также привлечен к субсидиарной ответственности по долгам как учредитель компании. По решению суда дело в отношении Чешина должно быть выделено в отдельное производство и рассмотрено по существу.

  • Александр Чешин был известен в 2010 году как атаман казачьего общества «Пограничное». В настоящее время занимает пост исполнительного директора ассоциации «Научно-Исследовательский Институт Янтаря и Региональных Ресурсов», а также выступает учредителем ладушкинской «Школы берейтеров».

    Эта некоммерческая организация на протяжении нескольких лет работала на территории замка Бранденбург в Ладушкинском городском округе, поддерживала территорию и проводила культурные мероприятия. Однако в 2017 году с началом официальной реконструкции замка организация вынуждена была покинуть территорию замка.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь