RuGrad.eu

22 октября, 00:19
вторник
$63,76
-0,19
71,17
+ 0,04
16,66
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аэропорту Храброво продлили режим «открытого неба» до 2021 года

Фото rugrad.eu

Аэропорт Храброво получил от Минтранса РФ право на продление режима «открытого неба» до 2021 года. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов в своем послании региональному парламенту 18 апреля.

«По ходатайству правительства Калининградской области и представлению Минтранса, федеральными властями принято решение о продлении режима "пятой свободы неба" [для аэропорта Храброво] до конца 2021 года. Это позволяет продолжить работу по привлечению на калининградский рынок авиауслуг не только отечественных, но и иностранных перевозчиков», — рассказал Алиханов.

Так называемый статус открытого неба пятой степени свободы среди российских регионов сегодня имеют только Калининград, Улан-Удэ, Сочи и Владивосток. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, данное конкурентное преимущество будет реально использоваться только после базирования в Храброво своей авиакомпании для организации перевалочного хаба.

  • В первом квартале 2019 года пассажиропоток аэропорта «Храброво» составил 435 703 человека, увеличившись на 28,5%. Увеличение пассажиропотока на внутренних рейсах произошло за счет открытия направлений в Воронеж, Белгород, Липецк, Волгоград, Нижний Новгород и международного рейса Калининград – Рим. Однако после 29 марта полеты в Рим прекратились из-за отказа авиакомпании «Победа» в допуске.

  • В апреле стало известно, что заявленные авиакомпанией «РусЛайн» с 1 июня по 17 сентября прямые авиаперелеты из Калининграда в Берлин выполняться не будут.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь