RuGrad.eu

20 января, 15:32
понедельник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Росгранстрое объяснили очереди на российско-литовской границе «итальянской забастовкой»

Фото rugrad.eu

Затруднение движения в пункте пропуска Чернышевское на российско-литовской границе обусловлено увеличением трафика в преддверии праздников и работой литовских таможенных органов в режиме «итальянской забастовки» (нарочито тщательное исполнение должностных обязанностей). Об этом сообщает ФГКУ Росгранстрой. 

Также в ведомстве отмечают, что одной из причин перегрузки пункта пропуска в Чернышевском является запрет на вывоз грузов большегрузными автомобилями через пункт пропуска в Советске. С апреля 2015 года действует ограничение на движение транспортных средств общей массой более 23 тонн по мосту Королевы Луизы из России в сторону Литвы.

«Фактически в пункте пропуска ежедневно оформляют порядка 350 автомобилей. Однако в связи с тем, что таможенные органы сопредельного государства работают в бастующем режиме, в настоящее время в Чернышевском около ста машин стоят в очереди на выезд в сторону Литвы», — отмечают в Росгранстрое. 

В середине апреля с российской стороны выстроилась очередь из полутора сотен большегрузных автомобилей. Как свидетельствует ГТРК «Калининград», колонна растянулась почти на 6 км. Водители заявляли, что в сутки продвигаются в очереди максимум на 500 метров. По их словам, особенно быстро очередь растёт по выходным дням, а с понедельника колонна двигается быстрее.

По данным «Нового Калининграда», очередь из 200 грузовиков, преимущественно из Калининградской области, стояла в Кибартае на прошлой неделе. По словам водителей, огромная очередь из фур образовалась из-за действий сотрудников российской таможни. Один из водителей рассказал, что очередь растянулась на 8 км.

В таможне слова дальнобойщиков опровергали и говорили, что их сотрудники работают в штатном режиме. «Если в накопителе находится 50–80 машин, за день мы их обязательно оформим. Это абсолютно стандартная ситуация. А то, что в Литве они [водители] стоят, может, там с литовцами какая-то ситуация. Они тоже крайне медленно выпускают транспортные средства, с перерывами работают. У нас всё работает в штатном режиме», — заявили в Калининградской областной таможне.

Представитель Калининградской областной таможни рассказал, что поступали сигналы о пробках грузовиков на границе с Литвой. «Литовская сторона тоже медленно достаточно работала», — заявили в ведомстве, предположив, что сложившаяся ситуация может быть вызвана «наплывом грузовиков».



 

  • Пропускная способность МАПП «Чернышевское» составляет 150 автомобилей в каждую сторону. На этом пограничном переходе регулярно возникают очереди из грузовиков.






Комментарии

fox
У меня с 2011 года нет проблем с проходом этого погранперехода - я все свои машины продал, а предприятие закрыл, теперь никто с меня не берет мзду ни дортранснадзор, ни Платон, ни ГИБДД ни таможня.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь