RuGrad.eu

19 июня, 16:14
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Алиханов: Если застройщик «Октан-сервис» будет пудрить мозги людям, мы найдем другую управу на него

Алиханов на вручении ключей от квартир дольщикам третьего дома ЖК «Смольный парк». Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов пообещал обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру, если застройщик «Октан-сервис» не начнет исполнять свои обязательства по жилому комплексу «Смольный парк». Соответствующее заявление он сделал в ходе оперативного совещания правительства 19 апреля.

Министр регионального контроля Елена Серая рассказала, что буквально на днях представители министерства встречались с ООО «Октан-сервис» — застройщиком жилого комплекса «Смольный парк» в микрорайоне им. А. Космодемьянского. Ввод в эксплуатацию одного из объектов комплекса, построенного с привлечением средств дольщиков, затянулся более чем на 4 года.

По словам Елены Серой, перед застройщиком стоит вопрос об увеличении этажности здания. На следующей неделе организация должна предоставить властям сметы и информацию о фактическом положении дел: сколько требуется средств на достройку замороженного объекта и какой суммой в настоящее время располагает застройщик.

«Застройщик собирает дольщиков и говорит им, что из-за кого-то в агентстве по градостроению что-то там у них… они страдают из-за этого. Они страдают из-за того, что у них застройщик — сволочь и вор, который разворовал деньги. <...> Мы делаем всё для того, чтобы этот дом был достроен. Если нужно увеличить этажность — делайте, главное, чтобы объект был достроен. И говорить нам, что они не могут собрать подписи, потому что люди в Москве… Ну пусть заочным голосованием это сделают. Вы поговорите с человеком. Если он будет пудрить мозги людям и вводить их в заблуждение, мы найдем другую управу на него. И вместо того, чтобы помогать, он будет сидеть в тюрьме и думать о жизни. Мы помогаем, а они берут и говорят, что из-за нас что-то там не достраивается. Так нельзя», — возмутился глава региона.

Министр регионального контроля пояснила, что данная ситуация и была «предметом разговора» с застройщиком. «То есть либо он собирает инициативную группу и доводит до них реальное положение дел (мы также приедем на собрание для инициативной группы), либо он будет сидеть в тюрьме», — уточнила она.

Губернатор также попросил Елену Серую наладить с дольщиками постоянную связь, чтобы в случае недопонимания они могли напрямую обратиться к представителям министерства. «Они же все там уже в невротическом состоянии», — отметил он.

«Это яркий пример того, что кто-то из строителей уже построил всё практически и думает, что мы будем решать его проблемы. Мы будем решать их проблемы: прокуроры есть, полиция, — вот с этими людьми вместе. Помните историю Васильково с этими тремя домами? Вот так вот со всех сторон к ним ФСБ, МВД, прокуратура: “Здравствуйте, давайте разговаривать”. И сразу вдруг почему-то начали достраивать. Сразу подняли все аффилированные структуры, где, кто, что строит, как они там понапридумывали себе этих малых предприятий под каждую работу, под каждый кирпич. Со всеми будет то же самое. Мне нужна полная картина, где, кто, братья, сватья, сыновья, еще кто-то, на кого всё это переоформлялось. Сам, значит, на итальянском озере где-то греется и думает, что я здесь или Подольский будем решать его проблемы. Мы, как говорится, их везде достанем, планета круглая. Разберемся», — пообещал глава региона.

  • «Октан-Сервис» с 2004 года в рамках инвестиционного договора с администрацией Калининграда реализует проект жилой застройки на западе города в микрорайоне им. А. Космодемьянского. Самый известный из проектов этого застройщика — жилой комплекс «Смольный парк». В октябре прошлого года дольщикам начали выдавать ключи от третьего дома, строительство которого затянулось.



  • Генеральным директором ООО «Октан-сервис» является Николай Русаков (учредитель ООО «Капстрой», гендиректор и учредитель ООО «Севертранс»). В роли соучредителя выступает Владимир Данилов (учредитель ООО «Холм весны», ООО «Маг», ООО «Холм весны 1», ООО «Холм весны 2», ООО «СБЦ»).