RuGrad.eu

20 сентября, 19:42
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Долговы готовят проект под резидентство ОЭЗ

Фото gov39.ru

В планах агрохолдинга «ДолговГрупп» появилось строительство завода по производству удобрений. Эту идею обсуждали совладельцы холдинга братья Александр и Дмитрий Долговы и губернатор Антон Алиханов во время визита главы региона на рапсовый завод в Нестеровском городском округе в четверг, 18 апреля.

Долговы заявляют, что объем производства будет рассчитан на весь рынок, а не только на внутренние нужды холдинга. У компании большие потребности в подобной продукции: судя по словам аграриев, холдинг покупает удобрения «составами». «Вы же сами начинали с этого, вы же трейдерами были по удобрениям», — вспомнил Алиханов. «Мы и сейчас продаем...», — отметили Долговы.

Холдинг пока еще не договорился о кредитной линии на новый проект. Но собственники группы компаний договорились с администрацией Нестерова о территории. «Сейчас начинаем проектирование и параллельно будем решать вопрос [с кредитами]», — пояснил Александр Долгов.

«На резидентство [в ОЭЗ] проект будет?» — предположил Алиханов. «Можем сделать», — ответил Александр Долгов. «Можете не делать. Я только рад буду, чтобы вы платили налоги», — не стал уговаривать предпринимателей Алиханов.

Ответить на вопрос, в какие сроки будет реализован проект завода, аграрии не смогли. «Начнем, я думаю...», — начал Александр Долгов. «Сейчас будем [управляющего филиалом Сбербанка Сергея] Шамкова поздравлять с днем рождения. Будем договариваться», — перебил его Антон Алиханов.

  • В феврале прошлого года Антон Алиханов подписал соглашение о взаимодействии по вопросам строительства завода по производству минеральных удобрений с компанией «Неманазот». Проект планировалось реализовать в Неманском городском округе, его стоимость оценивалась в 47 млрд руб. На производстве должно было работать не менее 200 человек. Аналогичный документ в 2013 году с этой же компанией подписывал Николай Цуканов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь