RuGrad.eu

22 июня, 20:30
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Компании Гарри Гольдмана выдали лицензию на добычу нефти под Озерском

Фото из архива rugrad.eu

Федеральное агентство по недропользованию выдало калининградскому ООО «СПБгеопроект» лицензию на разведку и добычу нефти на месторождении Рязанское Озерского городского округа. Информация об этом опубликована в сводном государственном реестре участков недр и лицензий.

Участок под нефтедобычу находится в 3 км от Озерска. Лицензия на работы, которые включают и использование отходов добычи и связанных с ней перерабатывающих производств, действует по 1 марта 2044 года.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «СПБгеопроект» выступают московское АО «Атэк Групп» (владеет 65 % уставного капитала, конечным владельцем по состоянию на 2015 год является московский бизнесмен Евгений Бидило), Лаура Пахунова (17,5 %) и вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман (17,5 %). Доля последнего находится в доверительном управлении ООО «Западная юридическая компания» Ольги Стороженко.


  • Лаура Пахунова также владеет ООО «Топойл», долями в ООО «Ойлинвест», ООО «Калининградская буровая компания», ООО «ЭкоИнвестГрупп», ООО «Проремонт». В 2016 году сообщалось, что она являлась одним из владельцев кафе над скульптурой «Нимфа» в Светлогорске.