RuGrad.eu

20 апреля, 22:22
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Прослушка Леденева ФСБ была представлена в суде

Фото rugrad.eu

Прослушку разговоров главы управления Следственного комитета по Калининградской области Виктора Леденева заслушали в Московском районном суде Санкт-Петербурга на заседании по делу о вымогательстве у генерала 50 тыс. долларов. Деньги якобы просил главный редактор «Новых колес» Игорь Рудников через бывшего заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Александра Дацышина за отказ от публикации статей в газете.

На заседании в среду, 17 апреля, представили записи с камер скрытого наблюдения в кабинете Виктора Леденева и прослушку разговоров.

Среди доказательств были три видеозаписи ФСБ из кабинета Леденева, когда генерал принимал Игоря Рудникова 18 сентября 2017 года. Ранее о встрече рассказывали свидетели: следователь следственного отдела по Центральному району Калининграда Виктор Чирков и представитель Рудникова Владимир Кравченко, которые также были на приеме.

Почти два часа издатель «Новых колес», глава управления СК, следователь Чирков и представители Рудникова обсуждали переквалификацию уголовного дела о нападении на последнего со статьи «Покушение на убийство» (105 УК РФ) на «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» (277 УК РФ). По словам Леденева, Следственный комитет не увидел причин для рассмотрения дела по другой статье.

Леднев и Рудников в кабинете дважды оставались без свидетелей. Во время одного из таких разговоров генерал предложил издателю «Новых колес» деньги за непубликацию негативных статей в газете. Рудников отказался от предложения Леденева, посчитав разговор недоразумением.      

Кроме видеозаписей в суде представили прослушки двух встреч генерала Леденева с бывшим заместителем полномочного представителя президента в СЗФО Александром Дацышиным и Игорем Рудниковым за день до задержания последнего.

Следствие считает, что главный редактор «Новых колес» Игорь Рудников вымогал у главы управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов, чтобы в газете не публиковали негативные материалы. Такую сумму Рудников якобы озвучил Александру Дацышину.

  • Следствие считает, что главный редактор «Новых колес» Игорь Рудников вымогал у главы управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов, чтобы в газете не публиковали негативные материалы. Такую сумму Рудников якобы озвучил Александру Дацышину.