RuGrad.eu

23 апреля, 13:04
вторник
$63,79
-0,17
71,72
-0,20
16,76
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Детского омбудсмена региона нужно будет согласовывать с уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ

Ирина Ткаченко Фото duma39

Депутаты Облдумы проголосовали за внесение изменений в законопроект о региональном уполномоченном по правам ребенка. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета по социальной политике 15 апреля.

Согласно законопроекту, кандидатуру детского омбудсмена Калининградской области теперь необходимо согласовывать с уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ. Уполномоченный по правам ребенка утверждается губернатором на 5 лет. При этом, одно и то же лицо не может быть назначено на указанную должность более, чем на два срока подряд.

Кроме того, инициатива предусматривает право детского омбудсмена обращаться в суд с исками и направлять в органы государственной власти предложения о принятии или приостановлении действия нормативных актов, касающихся соблюдения прав детей.

“Закон об областном уполномоченном по правам ребенка - один из столпов регулирования социальной политики в регионе. Поэтому с учетом того, что мы принимаем его в целом (не изменения какие-то конкретные), то принимать его в двух чтениях, на мой взгляд, - это неправильно. Я лично, как депутат, посмотрел бы возможность внесения каких-то изменений во втором чтении”, - отметил депутат Михаил Чесалин.

Однако общим числом голосов было решено поддержать законопроект сразу в двух чтениях.


  • С ноября 2017 года детским омбудсменом Калининградской области является Ирина Ткаченко. Ранее она занимала должность помощника вице-премьера регионального правительства по социальный вопросам Ильи Баринова.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь