RuGrad.eu

23 апреля, 13:40
вторник
$63,79
-0,17
71,72
-0,20
16,76
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Ведомости»: При регистрации в калининградском офшоре «Русал» сэкономит на налогах до 100 млн долларов

Фото rugrad.eu

При регистрации в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде крупнейший производитель алюминия «Русал» сэкономит на налоговых выплатах порядка 80–100 млн долларов США. Об этом пишут «Ведомости». Отмечается, что компания сохраняет планы переехать в созданный в Калининграде офшор.

В феврале этого года новый совет директоров компании En+ подтвердил решение о перерегистрации компаний En+ и «Русал» в Калининграде на острове Октябрьском. 50,1% «Русала» принадлежит En+.

В начале марта в интервью РИА Новости губернатор Антон Алиханов сообщил, что региональные власти ожидают, что эти девять компаний «буквально днями или неделями «зайдут». «Они все поправили в документах, там всё в порядке», — комментировал губернатор. 10 апреля в беседе с ТАСС Антон Алиханов заявил, что девять новых резидентов в специальном административном районе могут быть зарегистрированы к июню.

"В течение полутора месяцев <...> девять компаний из периметра "Русала" и En+ Group должны зарегистрироваться", - сказал Алиханов. Он добавил, что новые резиденты САР завершают с Центральным банком РФ процедуры, необходимые для регистрации.

По словам Алиханова, говорить о каких-то итогах работы САР пока рано, поскольку первый резидент еще не проявил себя "в полновесном режиме". Губернатор добавил, что "специальный административный район - скорее федеральное и международное измерение, чем региональное", но область удовлетворена тем, что ее территория наряду с Владивостоком выбрана для реализации этого проекта.

  • Единственным участником Специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде является осуществляющая холдинговую деятельность «Международная компания Общество с ограниченной ответственностью «Аданимов Трейдинг Лимитед».

  • Специальные административные районы, также известные в СМИ как «российские офшоры», созданы на острове Октябрьском в Калининградской области и на острове Русском на Дальнем Востоке в августе 2018 года. Появление на территории России районов с особым режимом ведения бизнеса призвано создать условия для редомициляции капитала, перерегистрации ряда компаний с российскими бенефициарами из-за рубежа с сохранением налоговых преференций. Так, резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5%-ный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.  В течение первых шести месяцев с момента регистрации резидент САР должен инвестировать в экономику РФ 50 млн руб., но не обязательно в регионе регистрации.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь