RuGrad.eu

23 апреля, 13:47
вторник
$63,79
-0,17
71,72
-0,20
16,76
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Водоканал»: «Северный инвестиционный банк» задерживал финансирование реконструкции Восточной водопроводной станции

Фото rugrad.eu

Перенос сроков выполнения работ по реконструкции Восточной водопроводной станции в Калининграде вызван первоначальной задержкой финансирования работ со стороны «Северного инвестиционного банка». Соответствующая информация содержится в ответе калининградского «Водоканала» на официальный запрос газеты «Дворник». Ранее стало известно, что срок ввода станции в эксплуатацию перенесен с апреля на осень 2019 года.

Финансирование работ выполняется на основании договора, заключенного в 2012 году между «Водоканалом», банком ВТБ и «Северным инвестиционным банком». Муниципальное предприятие выступает заказчиком работ по реконструкции станции в рамках международного контракта, заключенного осенью 2017 года с простым товариществом калининградских компаний ООО «ЯнтарьСервисБалтик», «СК Чистоград», «СТ-Строй». По итогам 16 месяцев, прошедших с момента сделки, подрядчик выполнил 64 % от общего объема запланированных работ и получил за них 586 млн руб., отмечается в документе за подписью генерального директора предприятия Владимира Дегтярева.

Напомним, что общая цена контракта — 1,26 млрд руб. Средства в объеме нескольких десятков миллионов долларов были своевременно переведены донорами проекта («Северный инвестиционный банк» и «Европейский банк реконструкции и развития») до счетов «Водоканала». Однако решение о их разблокировке не принималось вплоть до апреля 2018 года, комментировал ранее бывший вице-премьер правительства области Эдуард Батанов.

  • Заключение контракта на возобновление и завершение работ по расширению Восточной водопроводной станции стало предметом антимонопольного разбирательства в 2018 году.  В июне 2018 года региональное управление ФАС признало «Водоканал» нарушившим закон «О защите конкуренции». По мнению антимонопольщиков, руководство предприятия не имело права заключать контракт на реконструкцию водопроводной станции с товариществом в составе ООО «ЯнтарьСервисБалтик», ООО «СТ-Строй» и ООО «СК «Чистоград» в 2017 году. Поскольку одна из компаний имела на момент рассмотрения заявки задолженность перед налоговой службой. Это напрямую противоречит требованиям конкурсной документации, включавшей подтверждение платежеспособности претендента.

    «Водоканал» оспорил это решение службы, и ведомство пропустило срок исковой давности, чтобы побороться за отмену контракта на строительство Восточной водопроводной станции в апелляционной инстанции.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь