RuGrad.eu

20 апреля, 19:46
суббота
$63,96
-0,11
71,92
-0,32
16,82
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме поддержали сохранение чинов муниципальным служащим при переводе в другой регион

Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы поддержали поправки в региональный закон о муниципальной службе. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Калининградской областной Думы.

Внесенный в региональный парламент губернатором Калининградской области законопроект был разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Законодательная инициатива предусматривает ограничения в части муниципальной службы при назначении на должности председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетного органа муниципалитета. Кроме того, проект закона запрещает руководителю представлять интересы муниципальных служащих в профсоюзных организациях. Поправками также определен порядок присвоения и сохранения классных чинов при переводе муниципальных служащих на иные должности муниципальной службы или при увольнении.

«В настоящее время сложилась ситуация, когда граждане, проходившие муниципальную службу в иных субъектах России или ином муниципалитете Калининградской области и имеющие классный чин при увольнении и назначении на муниципальную службу в ином муниципалитете, признаются не имеющими классного чина муниципальной службы. Это идет вразрез с Конституцией РФ, которая гарантирует равенство прав человека независимо от места его проживания», — прокомментировал и. о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Владимир Беспалов.

Таким образом, присвоенный классный чин будет сохранен при освобождении от замещаемой должности муниципальной службы и увольнении (выходе на пенсию) с муниципальной службы, а также при поступлении на муниципальную службу вновь.

На заседании комитета по законодательству было решено рекомендовать Облдуме поддержать законодательную инициативу сразу в двух чтениях.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь