RuGrad.eu

06 декабря, 07:32
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-министру строительства вновь отказали в домашнем аресте

Фото rugrad.eu

Судья Центрального районного суда Калининграда Мария Зюзина отказала в удовлетворении ходатайства адвокатов Амира Кушхова и Сергея Трибунского о замене меры пресечения. Соответствующее постановление было вынесено 10 апреля. Обвиняемые остаются в СИЗО. Срок, на который они помещены туда по решению Центрального районного суда, — до 23 июля 2019 года.

Адвокаты бывшего министра строительства региона и его подчиненного, обвиняемых в хищениях более 750 млн руб. при инженерной подготовке острова Октябрьского для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу, ходатайствовали о замене меры пресечения на домашний арест.

1 апреля Московский городской суд отпустил из СИЗО под домашний арест другого фигуранта дела о хищениях при строительстве стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу. Хачим Эристов также обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц. В 2014 году он работал в компании-подрядчике ОАО «Глобалэлектросервис», получившем госконтракт на отсыпку острова.

Ранее, когда только стартовало рассмотрение дела в Центральном районном суде, защита Амира Кушхова сообщала о готовности ряда политических деятелей Кабардино-Балкарской Республики, обеспечить личное поручительство за экс-министра строительства региона в случае избрания такой меры пресечения.

  • Уголовное дело, связанное с завышением объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде, было возбуждено в 2014 году. Расследование начинал следователь по особо важным делам следственного департамента МВД России Антон Ходько. В связи с предполагаемыми хищениями при исполнении госконтракта по инженерной подготовке площадки, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц».



    Его фигурантами выступают экс-министр строительства региона Амир Кушхов, начальник департамента строительного контроля «Регионального управления заказчика и застройщика» Сергей Трибунский и топ-менеджер ОАО «Глобалэлектросервис» Хачим Эристов. По версии следствия, объем расходов на песок, с помощью которого сформирована площадка, был существенно завышен. По версии областного правительства, площадка сформирована ненадлежащим образом и не из того песка, который предусмотрен проектом.  

  • Кушхов, Трибунский, а также Хачим Эристов, один из топ-менеджеров компании «Глобалэлектросервис», которая выступала исполнителем контракта, были задержаны 28 июня 2017 года. В июле того же года они были привлечены в качестве обвиняемых. С этого времени срок нахождения под стражей фигурантов многократно продлевался

  • Качество исполнения контракта по отсыпке территории под стадионом на острове было предметом судебного разбирательства между правительством области и ОАО «Глобалэлектросервис» еще в 2016 году. В рамках этого процесса арбитражный суд назначил проведение независимой экспертизы, которая показала, что подрядчик завез на площадку песка крупной фракции больше, чем того требовало изначальное техническое задание.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь