RuGrad.eu

20 апреля, 19:12
суббота
$63,96
-0,11
71,92
-0,32
16,82
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководство детсада № 25 отделалось условными сроками за растрату более 2,5 млн руб.

Фото rugrad.eu

Вступил в силу обвинительный приговор заведующей муниципальным автономным дошкольным учреждением Калининграда и ее заместителю по 7 эпизодам растраты бюджетных средств на 2,5 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Калининградской области.

Преступления были пресечены ФСБ. Заведующая учреждением Н. Н. Кирик приговорена к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, ее заместитель С. А. Метелкина получила год условно с таким же испытательным сроком.

По информации из открытых источников, речь идет о руководителях МАДОУ «Детский сад № 25» на ул. Шота Руставели, 2 в Калининграде.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Наталья Кирик возглавляла детский сад №25 до 2017 года. В декабре 2018 года муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение было реорганизовано путем присоединения к детскому саду №119. 

В 2008 году прокуратура обвиняла Наталью Кирик в том, что она 5 лет незаконно сдавала внаём закреплённую за несовершеннолетним воспитанником трёхкомнатную квартиру в Калининграде. Кирик тогда возглавляла муниципальный детский дом "Гаврош", на базе которого и был организован «Детский сад № 25». 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь