RuGrad.eu

18 апреля, 20:16
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доцент БФУ рекомендована представлять Облдуму в региональной Адвокатской палате

Фото rugrad.eu

Новым представителем областной Думы в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Калининградской области может стать Инга Ландау. Ее кандидатура была поддержана на заседании комитета по безопасности и правопорядку регионального парламента в понедельник, 8 апреля.

Ранее рекомендованный кандидат Олег Ефимов отозвал свою кандидатуру. Против кандидатуры Ефимова выступил президент Адвокатской палаты Евгений Галактионов, так как, по его мнению, тот не соответствовал требованиям. Сам Ефимов был уверен, что его просто не хотят видеть в комиссии, а президенту палаты удобнее поставить «своего человека».

По словам заместителя председателя комитета по правопорядку и безопасности Облдумы Евгения Мишина, ранее при первом объявлении конкурса на замещение вакантной должности Ефимов был единственным кандидатом. При рассмотрении кандидатуры на профильном комитете Облдумы возник вопрос о его преподавательской деятельности. «Мы решили проверить этот факт и направили главе Калининграда Алексею Силанову запрос, чтобы удостовериться, преподает ли он. Получили ответ, что его деятельность нельзя отнести к преподавательской, он на самом деле ведет какую-то просветительскую работу за рамками образования юриспруденции, что не может быть приравнено к преподаванию, — то есть он не подходит по требованиям. Но, помимо этого, сам Олег Ефимов письменно обратился в комитет с тем, что он отзывает свою кандидатуру», — пояснил Мишин.

Он отрицает, что Ефимов отозвал свою кандидатуру под чьим-то давлением. «Если вы помните, его кандидатура была поддержана депутатами: мной и другими коллегами. Тем не менее, когда я разговаривал с ним лично, он сказал, что эта должность для него — дополнительная большая нагрузка, и, может быть, он принял для себя такое решение. В итоге 22 марта был объявлен новый конкурс, и у нас появился новый кандидат», — сказал Мишин.

  • Инга Ландау — кандидат юридических наук, доцент кафедры международного европейского права в БФУ им И. Канта.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь