RuGrad.eu

23 апреля, 13:37
вторник
$63,79
-0,17
71,72
-0,20
16,76
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8-этажный ЖК «Роза ветров» в Зеленоградске признан самовольной постройкой

Фото maps.yandex.ru

Суд первой инстанции удовлетворил иск администрации Зеленоградского городского округа к застройщику ООО «Балткомфорт», входящему в группу компаний GreenCity, и признал его объект самовольной постройкой. Решение может быть обжаловано.

По информации зеленоградской газеты «Волна», самовольной постройкой был признан ЖК «Роза ветров», который возводится на ул. Октябрьской, 23 в Зеленоградске. В 2016 году компания «Балткомфорт» получила от администрации разрешение на строительство 6-этажного дома, включая 4 надземных, одного подземного этажа и мансарды. К концу 2018 года на участке появилось 8-этажное здание с 6 надземными и 2 подземными этажами. При этом его высота превысила установленный предел в 21 метр. В целях заставить застройщика привести объект в соответствие с первоначальным проектом и разрешением на строительство власти Зеленоградска обратились в суд.

В ходе разбирательства на месте стройки было проведено выездное заседание, в ходе которого был установлен факт изменений в конструктиве здания. В итоге позиция администрации была поддержана.

  • Учредителями компании «Балткомфорт», зарегистрированной в Калининграде, являются Богдан Головаха (владеет 50 % уставного капитала) и Роман Калмыков (50 %). Они также владеют ООО «Комфорт» и ООО «Строй Комфорт».






Комментарии

Проходил мимо
Братаны были уверены, что дадут взятку; но ее взять побоялись?

Я вообще не понимаю, как можно давать разрешение на строительство блочного сооружения в районе исторически сложившейся застройки.
Григорий
Цитата
Проходил мимо пишет:
но ее взять побоялись?
Никто не побоялся - не время было, ждали подходящего  момента. Вот теперь пойдут настоящие бабки, чтобы все это "узаконить". В Зелике схема "обратного отката" давно отработана, там всем хорошо - и Администрации, и застройщику, и Прокуратуре, и судам... Все в шоколаде. А здание никто не снесет, немного помурыжат, чтобы пустить пыль в глаза народу - вот, мол, как у нас Прокуратура хорошо работает, все замечает... да так все и останется "узаконенным"... Также было и с гостиницей на променаде, которую строили Лейбович-Бабаянц - тоже что только не придумывали - и банкротство, и балконы спилили и т.д.. ,  и обязали снести, да только после того, как занесли кому надо, вопрос тут же был закрыт. И стоит этот уродец теперь прямо у воды на "совсем законном основании". Город угроблен окончательно! Администрация, вместо того, чтобы заниматься серьезными делами, устраивает в городе "показательные выступления" в виде домиков  и светофоров для котов, будто людей в городе нет, и проблемы все решены. Сейчас лето начнется - опять весь город будет сидеть без воды и задыхаться от неубранных помоек!
MaximK_39
Цитата
Григорий пишет:

Цитата
 Проходил мимо  пишет:
но ее взять побоялись?
Никто не побоялся - не время было, ждали подходящего  момента. Вот теперь пойдут настоящие бабки, чтобы все это "узаконить". В Зелике схема "обратного отката" давно отработана, там всем хорошо - и Администрации, и застройщику, и Прокуратуре, и судам... Все в шоколаде. А здание никто не снесет, немного помурыжат, чтобы пустить пыль в глаза народу - вот, мол, как у нас Прокуратура хорошо работает, все замечает... да так все и останется "узаконенным"... Также было и с гостиницей на променаде, которую строили Лейбович-Бабаянц - тоже что только не придумывали - и банкротство, и балконы спилили и т.д..  ,   и обязали снести, да только после того, как занесли кому надо, вопрос тут же был закрыт. И стоит этот уродец теперь прямо у воды на "совсем законном основании". Город угроблен окончательно! Администрация, вместо того, чтобы заниматься серьезными делами, устраивает в городе "показательные выступления" в виде домиков  и светофоров для котов, будто людей в городе нет, и проблемы все решены. Сейчас лето начнется - опять весь город будет сидеть без воды и задыхаться от неубранных помоек!
Точнее пожалуй и не скажешь...+100500
anton
Зеленоградск превратился в бетонную помойку.
HelenaFrolova
А людям что делать?
MaximK_39
Цитата
HelenaFrolova пишет:

А людям что делать?
Мстить
Макеев Игорь
Как все запущено в нашем Зеленоградске?  :evil:  
morsky
Цитата
"Решение может быть обжаловано."Это и есть ключевая фраза.Переводится она так:"Если занесёте как положено,будем решать".
Григорий
Цитата
morsky пишет:
[QUOTE][/QUOTE]"Решение может быть обжаловано."Это и есть ключевая фраза.Переводится она так:"Если занесёте как положено,будем решать".
Похоже, что эта схема отката в Зелике давно и четко отработана. У них ВСЕ решается именно этим способом. Интересно - долго ли еще этот бардак будет продолжаться? Смотришь по ТВ - везде воров берут за задницу, только в нашей "свободной зоне" никак до воров не доберутся...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь