RuGrad.eu

08 марта, 15:50
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Застройщику «Розы ветров» не удалось обжаловать признание комплекса самовольной постройкой

Фото maps.yandex.ru

Калининградский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «Балткомфорт» (входит в группу компаний GreenCity) на решение суда первой инстанции о признании жилого комплекса «Роза ветров» в Зеленоградске самовольной постройкой. Решение Зеленоградского районного суда, который удовлетворил иск местной администрации, вступило в законную силу. 

Жилой комплекс возводится на ул. Октябрьской, 23 в Зеленоградске. В 2016 году компания «Балткомфорт» получила от администрации разрешение на строительство 6-этажного дома, включая 4 надземных, одного подземного этажа и мансарды. К концу 2018 года на участке появилось 8-этажное здание с 6 надземными и 2 подземными этажами. При этом его высота превысила установленный предел в 21 метр. В целях заставить застройщика привести объект в соответствие с первоначальным проектом и разрешением на строительство власти Зеленоградска обратились в суд.

В ходе разбирательства на месте стройки было проведено выездное заседание, в ходе которого был установлен факт изменений в конструктиве здания. В итоге позиция администрации была поддержана.

  • Учредителями компании «Балткомфорт», зарегистрированной в Калининграде, являются Богдан Головаха (владеет 50 % уставного капитала) и Роман Калмыков (50 %). Они также владеют ООО «Комфорт» и ООО «Строй Комфорт».



  • На сайте группы компаний «Гринсити», куда входит ООО «Балткомфорт», сообщается, что там появится дом премиум-класса. Готовность объекта составляет 75%. Его планировали сдать в третьем квартале. Сейчас в продаже находится 31 квартира, 75 кладовок и 24 парковки.