RuGrad.eu

12 ноября, 19:11
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд любит троицу: обзор RUGRAD.EU

Фото: ftb-band.ru

Уголовное дело музыканта Антона Титова вернули в прокуратуру. Судебные процессы по уголовному делу, возбужденному в отношении лидера калининградской панк-группы FTB длятся, в общей сложности, уже более трех лет. Ранее в январе 2016 года Светлогорский районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно по обвинениям в мошенничестве. В 2010 году компания «Янтарный бриз» решила заняться строительством жилья на территории муниципалитета. Антон Титов, по версии правоохранительных органов, пообещал «договориться» об участке под застройку с властями Светлогорска за 2 млн руб., которые он и получил от соучредителя компании Игоря Коваленко. Когда же строительство было завершено, оказалось, что здания были построены «не на том участке». Суд при вынесении приговора учитывал, что на иждивении у Титова находится несовершеннолетний ребенок, а также тот факт, что обвиняемый способствовал расследованию преступления. Потерпевший в суде отказался от заявленного иска, просил не лишать Титова свободы и строго его не наказывать.

Но уже в мае 2016 года приговор суда первой инстанции был отменен. Коллегия Калининградского областного суда посчитала, что обвинение (так, как оно было сформулировано в обвинительном заключении) является «противоречивым» и «неконкретизированным» и «не соответствующим требованиям УПК». Дело вернули в прокуратуру.

В июле 2017 года Светлогорский городской суд вынес второй приговор. Титова снова признали виновным, но на этот раз уже по более мягкой статье ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). Она не предусматривает лишения свободы в качестве возможного наказания для осужденного. Фабула самого дела теперь звучала чуть иначе: Титов получил от инвестора строительства жилых секций 2 млн руб. в счет оплаты приобретения права аренды земельного участка. Но после получения денег «какие-либо юридически значимые действия, направленные на оформление права на помещения, согласно имеющейся договоренности, не производились. На этот раз обвиняемому в качестве наказания был назначен 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка. Но даже от этого наказания музыкант был освобожден. Суд фактически признал, что срок давности привлечения к уголовной ответственности истек еще летом 2012 года. А значит, он подлежит освобождению от наказания за данное преступление.

Но этот приговор не устроил сторону Титова. Его защита подала апелляционную жалобу. 4 декабря Калининградский областной суд отменил обвинительный приговор. Дело уже в третий раз начал рассматривать Светлогорский районный суд. Согласно картотеке дел, рассмотрение заняло 3,5 месяца, 8 апреля суд принял решение вернуть дело прокурору. В качестве причины указано, что обвинительное заключение составлено «с нарушением требований кодекса».




Комментарии

creedence slade
Ну,что сказать?Всё интереснее и интереснее становится.Кстати,следующее заседание в Питерском Московском райсуде по делу Рудникова и Дацышина(Леденёва и не только) состоится 17 апреля.Ждём.)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь