RuGrad.eu

12 ноября, 07:02
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Только 37 % дорог в Калининградской области находятся в нормативном состоянии

Фото rugrad.eu

Доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в Калининградской области на 2019 год составляет 37,1 %. Соответствующие данные приводит «Российская газета» со ссылкой на портал нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Калининградский показатель больше, чем в и Псковской (32,1 %) области и Карелии (33,4 %), но меньше, чем в Новгородской (37,9 %) и Мурманской (41,3 %) областях. Лидером рейтинга среди регионов Северо-Западного федерального округа (за исключением Петербурга и области) по количеству дорог, приведенных в нормативное состояние, является Республика Коми — 48,8 %. Наименьший показатель — в Вологодской области (31,7 %).

Отметим, что для Калининградской области это довольно низкий результат. В докладе регионального министерства экономики по итогам 2016 года «О ходе реализации и оценке эффективности реализации государственных программ Калининградской области» приводилась информация о том, что доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, сократилась в регионе с 54 до 47 %. Аналогичные данные озвучивала и министр инфраструктуры региона Елена Дятлова в 2017 году. Однако она объясняла это не ямами или некачественным полотном, а большим количеством местных трасс с ненормативной шириной из-за придорожных аллей.

В ближайшие 5 лет Министерство инфраструктуры Калининградской области планирует довести до нормативного состояния не менее 50 % автодорог от их общего количества в регионе. «Согласно планам, региональный проект позволит привести в нормативное состояние порядка 850 км областных и 48 км местных дорог», — приводит «Российская газета» слова министра Елены Дятловой.

  • В 2019 году в рамках нацпроекта должны быть отремонтированы 5 трасс регионального значения: Калининград – Полесск, Борисово – Знаменск – Озёрск – Гусев – Добровольск – Неман, Добровольск – граница с Республикой Польша, Гусев – Дубрава – Плавни, Калининград – Мамоново. Также в программу на текущий год включены 12 дорог местного значения в Калининграде (ул. Киевская, ул. Горького и Балтийское шоссе), Мамоново (ул. Михалицына, Центральная, Железнодорожная и Портовая), Гурьевске (ул. Заречная, Безымянная, Советская, а также Морская в пос. Малое Лесное). Общая протяженность ремонта — чуть более 85 км. Из бюджетов всех уровней на эти цели выделят 2,4 млрд руб.



  • Объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» для Калининградской области составлял 625 млн руб.

  • В феврале 2019 года губернатор Антон Алиханов призвал министра инфраструктуры Елену Дятлову при реконструкции региональных трасс в рамках нацпроекта отказаться от расширения дорожного полотна в пользу сохранения аллей, где это возможно.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь