RuGrad.eu

20 апреля, 19:48
суббота
$63,96
-0,11
71,92
-0,32
16,82
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура внесла 23 представления в адрес медицинских и образовательных организаций региона

Фото rugrad.eu

Прокуратура зафиксировала ряд нарушений законодательства в деятельности медицинских и образовательных  учреждений региона при лекарственном обеспечении и вакцинации детей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, выяснилось, что Славская центральная районная больница и Советская центральная городская больница не укомплектованы медицинскими кадрами.

В отношении главного врача Гвардейской центральной районной больницы возбуждено производство по административному делу за осуществление некоторых видов деятельности без лицензии. Также в 4 школах и детском саду муниципалитета выявлены нарушения в части оснащения медицинских блоков.

В большинстве образовательных организаций Багратионовского района с санитарной службой не согласовывались учебные программы, методики, режимы воспитания и обучения детей. Ведомственный контроль в указанном направлении фактически не проводился.

В двух школах Неманского района не были организованы режимы проветривания и контроль температурного режима учебных классов.

В школах Правдинска и пос. Железнодорожный проверка выявила нарушения при заполнении бланков добровольного согласия на получение прививок, а также факты отсутствия согласия на вакцинацию.

Также стало известно, что передвижные бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха в школах № 2 и № 5 Светлого использовались не во всех классах.

В образовательных организациях Советского округа в соответствии со стандартами оснащения были укомплектованы медицинские блоки. Так, в 2018 году в суд было  направлено 6 исков прокурора Советска об укомплектовании медицинских блоков образовательных учреждений. Из них два заявления были удовлетворены, а четыре - прекращены в связи с добровольным исполнением требований прокурора. В настоящее время решения судов исполнены.

Кроме того, многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратура зафиксировала в ФАПах  Нестеровского района. В частности, проверка Луговского ФАПа показала, что фельдшер в должной степени не наблюдала за ребенком первого года жизни на 7-й день после иммунизации против полиомиелита. В медицинском кабинете детской организации муниципалитета были обнаружены лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры было внесено 23 представления в целях устранения нарушений закона, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь