RuGrad.eu

11 декабря, 17:06
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директору музыкального колледжа запросили 5 лет лишения свободы условно

Фото rugrad.eu

В качестве наказания для директора Музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова Светланы Грибовской, которая обвиняется в превышении должностных полномочий, гособвинитель запросила 5 лет лишения свободы условно. Об этом стало известно в ходе судебного заседания 9 апреля.

«Я прошу признать Светлану Григорьевну виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом “в” части 3 статьи 286 УК РФ и назначить ей наказание в виде 5 лет лишения свободы. Вместе с тем, я полагаю возможным, с учетом ее заслуг, данное наказание счесть условным с испытательным сроком 4 года», — уточнила прокурор. Также, по ее мнению, директора колледжа необходимо лишить права занимать руководящие муниципальные и государственные должности сроком на 3 года.

К смягчающим обстоятельствам представитель обвинения отнесла исключительные характеристики Светланы Грибовской, ее звание заслуженного артиста РФ и многочисленные награды. Прокурор отметила, что при вынесении приговора также необходимо учесть немолодой возраст обвиняемой.

  • Директор Музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова Светлана Грибовская обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В декабре 2014 года колледж заключил с ООО «Каре-Балт» контракт на реконструкцию здания и поставку оргáна. С 2015 по 2016 год Светлана Грибовская подписала ряд актов якобы выполненных работ о приобретении и поставке частей органа, однако учреждение не получило инструмент до сих пор. Общая сумма средств, на которые были подписаны акты, составляет 24 млн руб.




Комментарии

анна пупкина
Хороший бизнес. Отжал денег. Себе на житье пару тройку миллионов, дочке на квартиру в Москве и на покой.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь