RuGrad.eu

20 апреля, 19:13
суббота
$63,96
-0,11
71,92
-0,32
16,82
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РЖД запретили дискриминировать калининградского конкурента по помывке вагонов

Фото rugrad.eu

АО «Российские железные дороги», получив предупреждение, прекратило действия, которые содержали признаки нарушения закона о защите конкуренции. Об этом сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

Управление ФАС заподозрило РЖД в создании дискриминационных условий, рассмотрев заявление ООО «Западная железнодорожная компания» (учредитель — Елена Коршун). Перевозчик более чем на сутки неоднократно задерживал подачу вагонов на пути необщего пользования к пункту промывки «ЗЖК». При этом подача и расстановка вагонов с целью оказания услуг по их помывке силами РЖД осуществлялась в более короткие сроки.

В предупреждении от перевозчика УФАС потребовало внести изменения в договор на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования. Позицию управления ФАС не удалось оспорить в судебном порядке. Исполнив предупреждение, РЖД должна реагировать в срок не позднее, чем 24 часа, после получения уведомления о готовности вагонов к уборке.

  • Выручка ООО «Западная железнодорожная компания» составила 4,2 млн руб. Коршун также является учредителем ООО «Кв-Групп». В настоящее время Арбитражный суд Калининградской области рассматривает иск этой компании к РЖД об урегулировании разногласий по договору по эксплуатации пути.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь