RuGrad.eu

01 декабря, 18:09
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

Увольнение функционера ЕР и обращение РПЦ по хомлинам отнесли к негативным факторам для социально-политического климата региона

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам марта 2019 года. Калининградская область получила в нем 6,6 балла из 10 возможных (в феврале — 6,5, январе — 6,4) и продолжает оставаться в группе субъектов РФ со средней устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: ввод в эксплуатацию Прегольской ТЭС, а также двух подэтапов Северного обхода, подписание меморандума о сотрудничестве в реализации проекта строительства высокотехнологичного многопрофильного медицинского центра, закладку первого за постсоветский период малого рыболовного траулера, открытие второй очереди тепличного комплекса «Орбита-Агро» и выпуск двухмиллионного автомобиля на «Автоторе».  

К негативным факторам было отнесено назначение штрафа в 30 тыс. руб. активисту по первому в России административному делу о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированный митинг; увольнение из исполкома калининградского отделения «Единой России» начальника отдела агитационно-пропагандистской работы Андрея Кравченко, назвавшего первых переселенцев региона «уголовниками» и «мародерами», и обращение архиепископа Калининградского к губернатору с просьбой убрать с улиц города фигурки домовых-хомлинов, в которых он усмотрел «тенденцию к популяризации идей неоязычества».

Прочим заметным событием назван резонанс вокруг церемонии запуска губернатором Антоном Алихановым газоснабжения в отдаленном квартале Советска на фоне неотремонтированных домов и разрушающихся сараев.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь