RuGrad.eu

18 апреля, 19:57
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти признали сложное положение с кадрами в сельском хозяйстве

Фото из архива rugrad.eu

В Калининградской области значительные проблемы с кадровым обеспечением работников в сельском хозяйстве. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства региона Светлана Соболева на встрече с представителями делегации земли Шлезвиг-Гольштейн из Германии.

«Рабочих не хватает. У нас очень сложное положение с тем, чтобы найти людей, которые бы хотели работать руками. Люди не хотят работать в этой сфере», — прокомментировала Соболева.

По словам заместителя министра, региональные власти делают ставку на молодежь. «У нас в регионе два высших учебных заведения, которые выпускают специалистов агрономов, зоотехников, бухгалтеров, экономистов», — отметила Светлана Соболева.

Она также добавила, что в регионе работает федеральная программа устойчивого развития сельских территорий: «Человеку, который заключает договор с сельскохозяйственной организацией, либо человеку, который работает в сельской местности, предоставляется возможность построить или купить жилье в сельской местности с субсидией 30 % из средств федеральной и областной казны».

  • В Калининградской области функционируют 600 крестьянско-фермерских хозяйств, средний объем земли каждого —250 га.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь