RuGrad.eu

24 июня, 12:52
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Главный врач детской поликлиники получила представление за необеспечение бесплатными лекарствами

Фото rugrad.eu

В деятельности детской городской больницы № 5 в Калининграде зафиксированы нарушения законодательства о здравоохранении. Об этом сообщает региональная прокуратура.

При изучении амбулаторных карт детей в возрасте до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет выяснилось, что не всем детям в соответствии с назначением врача выписываются рецепты на бесплатный отпуск лекарственных препаратов.

В учреждении не выдавались рецепты на бесплатный отпуск следующих лекарственных препаратов: амбробене, цефекон, зиртек,  беродуал, пульмикорт, аугментин, парацетамол, отривин, тобрекс и нурофен. При этом указанные лекарственные препараты включены в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В адрес главного врача Городской детской поликлиники № 5 внесено представление об устранении выявленных нарушений.

  • Государственное бюджетное учреждение "Городская детская поликлиника № 5" с 2011 года возглавляет Виолетта Фролова. Оно располагается на ул. Дзержинского, 104.

  • Детская поликлиника № 5 находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу с ноября прошлого года. Региональные власти решили провести реорганизацию медицинских учреждений. Все детские поликлиники Калининграда объединяют в одну Городскую детскую поликлинику. Губернатор Антон Алиханов называл это «плановым мероприятием».