RuGrad.eu

18 апреля, 19:56
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поселок Коса не войдет в границы создаваемой особо охраняемой природной территории на Балткосе

Фото rugrad.eu

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области в конце апреля – мае этого года планирует завершить подготовку проекта постановления о придании Балтийской косе статуса особо охраняемой природной территории регионального значения. При этом поселок Коса не войдет в границы будущей ООПТ. Об этом рассказал начальник отдела охраны и использования особо охраняемых территорий (ООПТ) министерства природных ресурсов Андрей Орлов на заседании комиссий Общественной палаты, посвященном развитию Балтийской косы.

Площадь территории Балткосы, которая получит охраняемый статус, — 2239 из 2522 га. Это земли населенных пунктов и земли городских лесов. Предполагается, что новый заказник будет комплексно-ландшафтным. Из разрешенной деятельности в рамках данной ООПТ в документе будут прописаны, экологический туризм, экопросвещение, научные исследования, противопожарные мероприятия, а также организованный отдых при условии ограничения рекреационной нагрузки.

«Планируется возложить содержание и использование ООПТ на косе на ГБУ «Природный парк Виштынецкий», который у нас занимается охраной и использованием всех особо охраняемых природных территорий регионального значения. С учетом комплексного экологического обследования планируется сделать зонирование территории Балткосы, определить зону строгой охраны и зону охраны и ограниченной рекреации», — рассказал Андрей Орлов. 

Также он отметил длительность срока подготовки документов о придании косе статуса ООПТ. По его словам, сложности были обусловлены согласованием с различными федеральными структурами, ФСБ и Министерством обороны, так как Балтийская коса является приграничной территорией.

  • Ранее сообщалось о том, что региональное правительство хочет организовать на территории Балтийской косы туристический кластер с дельфинарием. В программе учтено строительство экологического курорт-отеля, кемпингов и благоустройство парковой зоны. Данные предложения всё еще находятся на рассмотрении в правительстве РФ.




Комментарии

Виктор Кошелев
Дельфинарий - мелко плаваете. Там следует создать Международный (Евразийский) многофункциональный центр науки и образования, рекреации и оздоровления "Будущее России" ,  включающий в себя яхтенную марину (нынешняя гидрогавань с её умершими ангарами) ,  аэродромное хозяйство (инвестиционный объект, подлежащий конверсии)  ,  пляжную зону и т. п. Ознакомьтесь со сценарием развития регламентированной территории "Русского острова" во Владивостоке. Вот где сила государственного мышления, предприимчивости, ума и смелости в решении неоднозначных по сути объектов. Приятно посмотреть  
https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/2070/
https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/baltiyskom-prirastyet-kaliningradskaya-oblast/
Макеев Игорь
Цитата
Виктор Кошелев пишет:
Дельфинарий - мелко плаваете. Там следует создать Международный (Евразийский) многофункциональный центр науки и образования, рекреации и оздоровления "Будущее России"  ,   включающий в себя яхтенную марину (нынешняя гидрогавань с её умершими ангарами)  ,   аэродромное хозяйство (инвестиционный объект, подлежащий конверсии)   ,   пляжную зону и т. п. Ознакомьтесь со сценарием развития регламентированной территории "Русского острова" во Владивостоке. Вот где сила государственного мышления, предприимчивости, ума и смелости в решении неоднозначных по сути объектов. Приятно посмотреть  
[URL=https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/2070/]https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/...]
[URL=https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/baltiyskom-prirastyet-kaliningradskaya-oblast/]https:...]
Поддерживаю коллегу, с небольшим добавлением, что, при этом, и дельфинарий в Балтийске не будет излишним.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь