RuGrad.eu

18 апреля, 19:53
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд со второй попытки признал законным лишение мандата депутата Пионерского

Фото rugrad.eu

По итогам нового рассмотрения дела Светлогорский городской суд признал законным решение окружного совета Пионерского о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Сидорука («Единая Россия»). Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Полномочия Сидорука, как и еще 3 депутатов Пионерского от «Единой России» (Алексей Малышев, Сергей Мовчан, Сергей Быков), были прекращены досрочно по решению совета от 25 октября 2018 года после рассмотрения представления прокуратуры. В их декларациях о доходах и имуществе были выявлены нарушения. В частности, в прошлом генеральный директор и учредитель ООО «Бизнес-торг» Сергей Сидорук не указал какое-либо имущество, хотя его супруга владела долей квартиры на ул. Леонова в Калининграде.

Изначально Светлогорский городской суд признал незаконным лишение Сидорука мандата, указав, что соответствующее решение было принято не квалифицированным большинством. Однако позицию суда первой инстанции не поддержал Калининградский областной суд, направивший дело на новое рассмотрение.

  • В марте 2019 года Калининградский областной суд отменил решение Светлогорского городского суда, который в январе этого года признал незаконным досрочное прекращение полномочий Сергея Мовчана. Его экс-коллега Сергей Быков сразу проиграл аналогичный спор в первой инстанции, но подал апелляционную жалобу.



  • Выборы совета депутатов Пионерского прошли в сентябре 2017 года. По их итогам «Единая Россия» получила 13 из 15 мест в совете.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь