RuGrad.eu

26 февраля, 07:03
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Население региона увеличивается только за счет приезжих, смертность растет

Фото rugrad.eu

Население Калининградской области увеличивается только за счет приезжих.Об этом свидетельствуют данные Росстата. При этом смертность растет. 

По данным ведомства, на 1 июня численность населения в Калининградской области составила 1 млн 5 тыс. 546 человек. С начала года число жителей выросло на 3359 человек. Это связано с миграционным приростом, который полностью компенсирует естественную убыль населения: число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза. Естественная убыль населения в январе – мае выросла на 563 человека по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. Отмечается увеличение числа умерших детей в возрасте до года. В качестве причин называются состояния, возникающие в перинатальный период, и врожденные аномалии 

По данным ведомства, в январе – мае число мигрантов (количество прибывших и количество выбывших) увеличилось на 4422 человека, или на 15,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, миграционный прирост населения увеличился на 1378 человек, или на 39,4 %. Наиболее значительный миграционный прирост фиксируется из Казахстана, Украины и Узбекистана.

  • Во второй половине 2018 года численность постоянного населения Калининградской области официально превысила 1 млн человек. 

  • В 2018 году в Калининградской области сохранялся миграционный прирост за счет переселенцев из других регионов России и стран СНГ. При этом в разрезе стран дальнего зарубежья миграционный прирост сменился убылью: в январе – ноябре прошлого года в Калининградскую область переселились 626 человек из дальнего зарубежья, а покинули ее в связи с переездом 803 человека.




Комментарии

MaximK_39
А нам в условиях Эксклава - вообще зачем за численностью гнаться? Здесь, что есть значимое промпроизводство? Пора задуматься об установлении барьеров для миграции
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь