RuGrad.eu

18 апреля, 19:48
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Балтийской косы пожаловались на неконтролируемое количество туристов, парковки на пляжах и мусор

Фото rugrad.eu

Жители поселка Коса Балтийского городского округа пожаловались на неконтролируемое количество туристов, которые отдыхают диким способом на Балткосе, и невозможность из-за них попасть вовремя на паромную переправу. Об этом стало известно в четверг, 4 апреля, во время совместного заседания комиссий Общественной палаты, которое было посвящено развитию Балтийской косы.

«Что у нас творится каждое лето? Я не говорю про паромную переправу, на нее летом попасть достаточно сложно. Я говорю про количество туристов, которое не контролируется никоим образом, и эти все туристы диким способом. Вы говорите про развитие Балтийской косы, но пока дойдет до дела, от нее ничего не останется. Там и парковки на пляжах, и мусор. Не оборудованы контейнерные площадки в местах скопления туристов. Этим никто не занимается: ни муниципальные органы, ни ДПС не принимает никакого участия», — озвучила претензии жительница поселка Коса.

Заместитель главы Балтийского городского округа Наталья Макеенкова прокомментировала, что незаконная парковка на пляжах не входит в зону ответственности муниципалитета, а право штрафовать имеет только ГИБДД или полиция. «У нас была идея перекрывать дороги, но нам это запретили. Сейчас прорабатываем вопрос какими-то тетраподами или блоками ограничивать, но пока согласие не достигнуто. К тому же эти выезды не все являются территорией муниципального образования, а Министерства обороны», — сказала Макеенкова.

По ее словам, «мусорную» проблему на Балтийской косе муниципалитет также не в силах решить. «Муниципалитет старается своими силами проводить субботники и вывозить мусор с косы, но как раз таки это проблема единого оператора (ЕСОО. — Прим. ред.) в первую очередь. То, что муниципалитет тратит свои муниципальные средства на вывоз мусора, — это неправильно. Мы максимально обращаемся и в правительство докладываем», — озвучила позицию заместитель Сергея Мельникова.

Еще одна острая проблема касалась разделения потоков туристов и жителей на паромной переправе на Балтийскую косу. Те, кто имеет прописку на косе, не всегда попадают на рейс парома из-за того, что все машиноместа уже заняты туристами. Председатель комиссии Общественной палаты, руководитель национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина предложил организовать две отдельные очереди и прописать в контракте на организацию паромной переправы строгое соблюдение приоритета местных жителей при переправке на территорию косы. «Если взять литовскую сторону, на Куршской косе со стороны Литвы жители всегда проезжают первыми, туристы потом. Это несложный процесс. Те же самые ограничения у нас на Куршской косе. Наши местные жители едут на Куршскую косу первее к нам», — привел пример Анатолий Калина. Однако, ему возразили, что этот порядок не всегда соблюдается и дело доходит до драк.

Калина пообещал вписать этот вопрос в резолюцию Общественной палаты, которая будет направлена в правительство области.

  • Исполнителем контракта на перевозку пассажиров и автомобилей водным транспортом по маршруту Балтийск – Балтийская коса в 2019–2021 годах является ООО «Балтийская судоходная компания» Павла Буркова. Сумма контракта составляла 140,7 млн руб. На линии находятся два парома: «Вистула» 1962 года постройки вместимостью 25 машиномест и «Нида» 1971 года вместимостью 15 машиномест.

  • В феврале 2019 года стало известно, что правительство региона предоставило в федеральные органы власти пакет предложений по формированию на территории Балтийской косы туристического кластера. Прогнозируется замена существующего паромного сообщения на старых судах на новые современные паромы, строительство дороги до российско-польской границы и появление пункта пропуска. Кроме того, в данную программу включено строительство дельфинария с центром океанологии и морской биологии. Глава администрации Балтийска Сергей Мельников заявлял о том, что на территории Балтийской косы можно разместить большой аквариум.

  • О проблемах развития туризма на Балткосе без аквариумов и дельфинариев можно почитать здесь.






Комментарии

Виктор Кошелев
Радоваться должны этим самым туристам, да деньги на них делать. Готов организовать ознакомительную  поездку к нашим польским соседям и побратимам в Крыницу Морска, которые живут на Вислинской косе, она же Балтийская у нас. Одна территория и два сценария развития,  у нас стагнационный, у них оптимистический. Там проживает около 1300 человек, принимают до 20000 туристов, 3000 автомобилей, а мусора нет. А в литовской Клайпеде паромы ходят через 15 минут, при том там две переправы. И все счастливы, не ноют, а работают. Мусора на их Куршской косе и подавно нет
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь