RuGrad.eu

24 мая, 22:15
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд разрешил предпринимателю не восстанавливать разрушенный им гараж областного правительства

Фото maps.yandex.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение калининградского арбитража, отказавшему в иске ГКУ «Региональное управление заказчика капитального строительства» (структура областного правительства) к индивидуальному предпринимателю Андрею Омелаенко. Власти требовали от него восстановить гараж во дворе на ул. Кирова, 6–8 в Калининграде.

Правительственное здание 1963 года постройки, предназначенное для хранения служебного автомобиля, по состоянию на 2011 год было изношено на 46 %. Оно примыкало к автомастерской Омелаенко, которому в 2016 году разрешили реконструировать свой объект в здание выставочного центра с административными помещениями. В июле 2017 года РУЗКС заключило с предпринимателем соглашение, по которому последний был обязан временно предоставить властям парковочное место и в случае повреждения гаража восстановить его. В апреле 2018 года сотрудники областного правительства обнаружили, что их гаража больше нет. В связи с этим они обратились в суд.

Так как объект перестал существовать, суды отклонили иск РУЗКС и указали, что учреждение имеет право на возмещение убытков. При этом представитель Андрея Омелаенко в ходе разбирательства заявил, что с правительством обсуждается вопрос о выплате компенсации либо о приобретении равноценного гаража, но из-за проблем оформления передачи в собственность Калининградской области денежных средств либо нового объекта недвижимости он не решается.


  • Андрей Омелаенко вместе с Людмилой Омелаенко владеют ООО «Эристика», которое занимается торговлей автотранспортом и запчастями.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь