RuGrad.eu

16 октября, 04:52
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты не стали препятствовать досрочному уходу Виталия Анучкина из горсовета

Фото rugrad.eu

Депутаты горсовета проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Виталия Анучкина. Соответствующее решение было принято в ходе заседания городского Совета депутатов Калининграда 3 апреля.

Как пояснил председатель горсовета Андрей Кропоткин, заявление об уходе из органа власти «по семейным обстоятельствам» Виталий Анучкин написал 26 марта. «У нас же всё живой организм. И город — живой организм, и человек — живой организм, и семья — живой организм. Поэтому по собственному желанию человек написал, значит, есть для этого какие-то причины», — пояснил глава горсовета, добавив, что для него такое решение коллеги стало неожиданностью.

Поскольку Виталий Анучкин избирался по партийным спискам от «Единой России», депутатский мандат будет передан кандидату, которого представит партия. «Сейчас на Совете местного отделения “Единой России” [кандидата] выберут из списка, который был зарегистрирован в 2016 году, там у нас 9 фамилий. Его выдвинут на региональный президиум партии “Единая Россия”, на утверждение. Поэтому я думаю, что до четверга – пятницы следующей недели кандидатура будет известна, <...> и горсовет ближайший (это 24 апреля) будет утверждать эту кандидатуру», — сообщил Андрей Кропоткин. Он также отметил, что Виталий Анучкин «никуда не уходит» и продолжит заниматься общественной деятельностью и благотворительностью «бок о бок с депутатами на благо Калининграда».

  • Ранее Виталий Анучкин оставил пост председателя комиссии по городскому хозяйству.  Общим решением голосов комиссию возглавил депутат Александр Колодяжный.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь