RuGrad.eu

22 октября, 10:08
вторник
$63,76
-0,19
71,17
+ 0,04
16,66
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виталий Анучкин уходит из горсовета Калининграда

Фото rugrad.eu

Депутат городского совета Калининграда на непостоянной основе Виталий Анучкин, недавно оставивший пост председателя комиссии по городскому хозяйству, уходит из представительного органа власти. Его полномочия будут досрочно прекращены по собственному желанию. Соответствующий вопрос включен в повестку заседания горсовета на среду, 3 апреля.

Как сообщили RUGRAD.EU в городском совете, заявление Анучкина на имя представителя Андрея Кропоткина было подано 26 марта 2019 года. Отметим, что 29 марта сам депутат не комментировал свой возможный уход из органа власти, заявив лишь, что занятость мешала ему работать на посту председателя комиссии.

Виталий Анучкин был впервые избран в городской совет Калининграда в 2006 году, переизбирался в 2011 и 2016 годах от партии «Единая Россия». По итогам последних выборов он прошел в состав горсовета по партийному списку. Согласно его очередности, Анучкина должна сменить директор МАУ ДО Калининграда «Учебно-методический образовательный центр» Светлана Громова.

  • Виталий Анучкин работает в строительной сфере: в 2004 году он занял должность генерального директора ООО «Калининграднефтестрой СМУ». В настоящее время Анучкин является генеральным директором и учредителем нескольких десятков юридических лиц, в том числе в том числе строительного гиганта «Калининграднефтестрой». В качестве индивидуального предпринимателя Виталий Анучкин в 2018 году продавал квартиры в новостройках Калининграда региональным властям для обеспечения жильем детей-сирот.


    Его доход за 2017 год составил около 35 млн руб.



  • В начале марта стало известно, что в городском совете сменился председатель комиссии по градорегулированию и землепользованию. Глава холдинга «Калининградстройинвест» Валерий Макаров («Единая Россия») покинул пост председателя комиссии, которую возглавлял с 2006 года. Новым председателем стал Евгений Верхолаз.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Кормовая база закончилась?
creedence slade
Цитата
Как пояснил в беседе с RUGRAD.EU сам Виталий Анучкин, решение об уходе с поста председателя комиссии принято в связи с тем, что в последнее время ему приходится много времени проводить за пределами Калининграда, в Москве.
Я что-то не пойму,Анучкин сложил свои полномочия,
потому,что стал больше проводить времени вне семьи(которая находится в Калининграде(?),вне места своей работы),а вот  Дмитрий Ротарь(Зам.Куровского),покинул место работы потому,что устал летать на работу с места своего проживания со своей семьёй(находится в Санкт-Петербурге).
Цитата
«Я устал каждую неделю летать [в Санкт-Петербург].
Какая-то ерунда получается.Живём в одном месте,летаем на работу в другой город
Живём и работает в одном городе,летаем по делам в другие города :D
Ну,ежели так,то Ротарю и Анучкину мой респект-всё о семье или о работе думают день и ночь.Думают ли они о жителях Калининград,вопрос!))
Григорий
Было бы неплохо прочитать "Отчет о проделанной работе" за период с 2006 по 2019 годы.
Кроме, конечно, того, что лоббировал свои строительные интересы....
creedence slade
Цитата
Григорий написал:
Было бы неплохо прочитать "Отчет о проделанной работе" за период с 2006 по 2019 годы.
Кроме, конечно, того, что лоббировал свои строительные интересы....
Есть лоббирование своих интересов,а есть и воздействие через третьих лиц на тех,кто мешает его бизнесу,кто протестует против строительного беспредела)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь