RuGrad.eu

23 мая, 05:37
четверг
$64,42
-0,12
71,84
-0,12
16,69
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Супругу экс-мэра Черняховска обязали вернуть властям землю в центре города и снести недострой

Фото rugrad.eu

Черняховский городской суд признал самовольной постройкой административное здание со степенью готовности 19 % на ул. Госпитальной, 3а в Черняховске и обязал собственника снести объект за свой счет. Решение может быть обжаловано, сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе суда.

В декабре 2018 года в суд обратился прокурор Черняховска, потребовавший признать здание самовольной постройкой и вернуть земельный участок под ним в собственность городского округа. В иске было указано, что в июне прошлого года муниципальный гараж вместе с 374 кв. м земли на ул. Госпитальной был приватизирован супругой экс-мэра Черняховска Андрея Виноградова Людмилой Вороненко в обмен на подвал площадью около 314 кв. м на ул. Дачной, 1 без каких-либо доплат. В сентябре того же года гараж начали «реконструировать» силами компании собственника в административное здание с торгово-офисными помещениями. При этом, как установила прокуратура, сделка мены, заключенная между Вороненко и главой администрации Черняховска, противоречила федеральному закону о приватизации. В этой связи надзорный орган попросил суд применить последствия ее недействительности.

Суд первой инстанции подтвердил грубые нарушения законодательства, напрямую запрещающего менять муниципальную недвижимость на частную. Сделка была признана недействительной, землю обязали вернуть, недостроенное здание — снести. Кроме того, Людмила Вороненко должна выплатить администрации Черняховска 549 тыс. руб. в качестве компенсации за демонтированный гараж. В рамках встречного иска ей не удалось легализовать недострой в центре города.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь