RuGrad.eu

09 декабря, 04:40
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Супруге экс-мэра Черняховска не удалось обжаловать решение суда о возврате земли и сносе недостроя

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение Черняховского городского суда о признании самовольной постройкой административного здания со степенью готовности 19 % на ул. Госпитальной, 3а в Черняховске. Апелляционная жалоба супруги экс-мэра Черняховска Андрея Виноградова Людмилы Вороненко оставлена без удовлетворения, решение вступило в законную силу. Собственник обязан снести объект за свой счет. 

Прокурор Черняховска обратился в суд в декабре 2018 года в суд, потребовав признать здание самовольной постройкой и вернуть земельный участок под ним в собственность муниципалитета. В иске было указано, что в июне прошлого года муниципальный гараж вместе с 374 кв. м земли на ул. Госпитальной был приватизирован в обмен на подвал площадью около 314 кв. м на ул. Дачной, 1 без каких-либо доплат. В сентябре того же года гараж начали «реконструировать» силами компании собственника в административное здание с торгово-офисными помещениями. При этом, как установила прокуратура, сделка мены, заключенная между Вороненко и главой администрации Черняховска, противоречила федеральному закону о приватизации. 

Суды подтвердили нарушения законодательства, напрямую запрещающего менять муниципальную недвижимость на частную. Сделка признана недействительной, землю обязали вернуть, недостроенное здание — снести. Кроме того, Людмила Вороненко должна выплатить администрации Черняховска 549 тыс. руб. в качестве компенсации за демонтированный гараж.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь