RuGrad.eu

16 декабря, 04:56
понедельник
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор обвинил полицию в бездействии из-за нелегальных карьеров под Светлым

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов потребовал от органов УМВД заняться нелегальными песчаными карьерами в Светловском городском округе. Речь об этом зашла в пятницу, 29 марта, на оперативном совещании в областном правительстве.

По словам главы региона, отдел полиции по Светлому не реагирует на обращения, которые в том числе направлялись в правоохранительные органы от местного предприятия ПАО «Лукойл». «Месяцами якобы проводятся какие-то проверки. Эти карьеры, работающие годами, уже начало затапливать, они становятся свалками, там скапливается мусор. Нефтепровод «Лукойла» находится от границы обвала карьера в 1,8 метра. Рядом копают новый карьер. Там находится 4 экскаватора и самосвал. Реакция нулевая», — рассказал Алиханов.

Как полагает губернатор, песком с нелегальных карьеров снабжаются «большие и известные стройки» под Светлым. «Если вы не можете с этим справиться, то вы мне напрямую сразу скажите, и я сам разберусь. Если у вас не хватает на это духа, мощи или не знаю чего», — обратился он в адрес полиции и призвал контролирующие органы провести внеплановую проверку карьеров.




Комментарии

Игорь Кукушкин
что охраняем то и имеем. :D
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь