RuGrad.eu

20 октября, 01:29
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Янтарный кластер на Правой набережной включен в федеральный реестр Минпромторга

Фото rugrad.eu

Минпромторг РФ приказом от 26 марта № 933 включил в федеральный реестр Янтарного кластера Калининградской области. Об этом сообщил Центр поддержки предпринимательства Калининградской области на своей официальной странице в Facebook.

«Сегодня был подписан приказ Министерства промышленности и торговли РФ о включении Янтарного кластера Калининградской области в федеральный реестр промышленных кластеров. Это первый официально зарегистрированный промышленный кластер в регионе», — говорится в сообщении Центра поддержки предпринимательства.

Отмечается, что участники регионального кластера могут претендовать на государственную поддержку в виде компенсаций до половины затрат на реализацию совместных проектов кластера. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие промышленной инфраструктуры и инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности» государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Производители продукции внутри Янтарного кластера смогут увеличить совокупную добавленную стоимость, совершенствовать качество продукции и т. д.

  • Торгово-промышленный янтарный кластер размещается в Калининграде в районе Правой набережной. Ядро кластера составляют мастерские ювелирной студии Darvin. В аренде у предприятия несколько этажей старого портового элеватора и отдельный трехэтажный корпус довоенной постройки, где находится производство и административный блок.


    Кроме студии Darvin, в пул активных янтарщиков входит янтарно-краснодеревная мануфактура «Емельянов и сыновья» (учредители Александр, Галина и Илья Емельяновы), АО «Янтарный ювелирпром» (единственный учредитель – государственное унитарное предприятие «Калининградский янтарный комбинат»), ООО «Янтарная волна» (учредитель и директор Анатолий Бабир).


    Подробно о калининградском янтарном кластере RUGRAD.EU писал здесь.




Комментарии

Макеев Игорь
Ну вот опять одни и те же Фамилии: Дарвин, Емельяновы и.т.п.???  :(  8)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь