RuGrad.eu

23 мая, 06:32
четверг
$64,42
-0,12
71,84
-0,12
16,69
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская полиция отчиталась о росте раскрываемости наркопреступлений на 9 %

Фото rugrad.eu

По итогам минувшего года правоохранительные органы выявили 810 наркопреступлений. Об этом начальник регионального управления МВД Игорь Илларионов сообщил в ходе заседания Калининградской областной Думы 21 марта.

64 преступных деяния были связаны со сбытом наркотических средств. «Это тяжкие и особо тяжкие составы, что на 23 % больше, чем годом ранее», — отметил глава управления.

Всего за год было раскрыто 11 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, и 6 преступлений, касающихся организации наркопритонов. Также был зафиксирован 1 факт легализации доходов от незаконного оборота наркотиков.

Общее число раскрытых преступных деяний преступлений в сфере оборота наркотиков возросло почти на 9 %.

По словам Игоря Илларионова, в 2018 году полиция сделала упор на противодействие преступным группам, специализирующимся на распространении запрещенных веществ. Так, в июне минувшего года в суд поступило уголовное дело в отношении лидера и 10 участников организованной преступной группы, которая занималась на территории города сбытом наркотических и психотропных веществ. В августе прошлого года была обнаружена этническая преступная группа: ее участники наладили канал сбыта марихуаны в регионе.

«Кроме того, проводились мероприятия по оперативному сопровождению 12 уголовных дел и выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности в отношении лидера и 7 активных участников преступной группы, организовавшей канал поставки кодеиносодержащих медицинских препаратов из Польши с последующим изготовлением и сбытом наркотических веществ на территории нашей области», — добавил начальник управления МВД.

В результате проведенных в 2018 году мероприятий в начале текущего года сотрудникам полиции удалось пресечь деятельность преступной группы, организовавшей канал сбыта наркотических средств через интернет-магазин на крупнейшей анонимной торговой площадке Hydra. В частности, был задержан директор, администратор, 2 поставщика и 6 закладчиков преступной группы. Из незаконного оборота изъято более 7 кг запрещенного вещества.




Комментарии

Макеев Игорь
Круто :o  8)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь