RuGrad.eu

23 мая, 06:15
четверг
$64,42
-0,12
71,84
-0,12
16,69
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов пожаловался, что его троллят за собственные высказывания

Фото rugrad.eu

Антон Алиханов пожаловался на то, что его троллят за собственные высказывания. Как рассказал губернатор в интервью изданию «Деловой Петербург», «троллить» его начали за суждения о принципе «равноудаленности» в работе с калининградским бизнесом. «Предлагали оценить разницу между равноудаленностью и равноприближенностью. Мне кажется, что с точки зрения геометрии это игра слов и не более того, но понятно, что русский язык — это не геометрия с математикой, и в чем шутка — понятно», — жаловался губернатор.

Тем не менее, губернатор настаивает на том, что работает с бизнесом по принципу «общего подхода для всех». В качестве примера он привел ситуацию с выдачей разрешений на строительство: в начале 2017 года область забрала у муниципалитетов эти полномочия себе. 

«Есть определенные законодательно разрешенные и допустимые люфты по этажности и высотности зданий. Ко мне приходит заместитель или руководитель агентства по градостроению и говорит: "Вот, к нам обратились с просьбой выдать поправки, чтобы можно было два этажа сверху пристроить". Мой подход простой с самого начала, и мы так сразу договорились — никаких и никому», — рассказал губернатор. Такую позицию правительство занимает с целью избежать обвинений в коррупции. «А во-вторых, чтобы ни у кого не было никаких обид, почему этому можно, а другому — нельзя. Поэтому давайте договоримся, что в спорных ситуациях мы никому ничего не даем», — заявил Алиханов.

По мнению главы области, вопрос с точечной застройкой сейчас стоит не так остро, как в тот период, когда он только появился в регионе. «Сейчас я такой остроты в этом вопросе не вижу, самые одиозные так и не начавшиеся стройки мы либо отрегулировали, либо вообще отменили», — заявил Алиханов, добавив, что «порядка в этом вопросе стало больше». По его словам, областные власти сейчас стремятся к «еще большему упрощению» процесса по выдаче разрешений. В частности, планируется перевести данные услуги в электронный вид. На данный момент в регионе пока что выдается всего 2 % разрешений на строительство в электронном формате.




Комментарии

Проходил мимо
Доверие к губернатору повысится, если администрация начнет подробно публиковать материалы по результатам всех конкурсных процедур с перечислением всех претендентов на госзаказ и станет письменно объяснять, почему выбрали победителя, а каждому из проигравших отказано.  
Калима Скалима
" На создание в Калининградской области инновационного научно-технологического центра и регионального филиала АНО «Инновационный инжиниринговый центр» планируется выделить 24,6 млн руб.

АНО «Инновационный инжиниринговый центр» учрежден ПАО «ГМК «Норильский Никель» (президент — Владимир Потанин) ,  АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (генеральный директор — Александр Браверман) и фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (генеральный директор — Екатерина Тихонова). Тихоновасчитается дочерью президента России Владимира Путина."  -     https://rugrad.eu/news/1099168/?sphrase_id=10954093


Это перед калининградцами он стойку делает, а перед олигархатом виляет хвостом и опускает уши - в этом и есть разница между равноудаленностью и равноприближенностью.

А есть ещё народная пословица: "Лучше помолчи, за умного сойдешь"....

 
Марина Шевелёва
Алиханову не хватает открытости и желания работать со СМИ. Его запомнят в регионе как человека, который расправился с независимыми СМИ. Какое уж тут доверие? Уважение и доверие надо заслужить.  
Макеев Игорь
Цитата
Проходил мимо пишет:
Доверие к губернатору повысится, если администрация начнет подробно публиковать материалы по результатам всех конкурсных процедур с перечислением всех претендентов на госзаказ и станет письменно объяснять, почему выбрали победителя, а каждому из проигравших отказано.  
Согласен с этим комментарием, так же, как и со словами губернатора о том, что "его троллят за собственные высказывания". А это, как минимум - не порядочно.
Гинеколог
Цитата
Ко мне приходит заместитель или руководитель агентства по градостроению и говорит: "Вот, к нам обратились с просьбой выдать поправки, чтобы можно было два этажа сверху пристроить". Мой подход простой с самого начала, и мы так сразу договорились — никаких и никому»

Вот это правильно. А то ухари застройщики начинают прилично, а заканчивают как хотят - пристраивают что хотят. Надеюсь Алиханов под них не не прогнётся. Может и у нас скоро станет так, как должно быть: самовольно построил здание/магазин/тц - бульдозер; без разрешения достроил 2 этажа - бульдозер!
Flash
А 10 лет народ выдержит? Только по здравоохранению столько проблем! Сомневаюсь, что выдержит.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь