RuGrad.eu

23 мая, 06:07
четверг
$64,42
-0,12
71,84
-0,12
16,69
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: До 90 % ввозимой в Калининградскую область одежды не имеет маркировки ЕАС

Фото rugrad.eu

С октября 2019 года маркировка для лекарственных препаратов из перечня высокозатратных нозологий станет обязательной. Об этом сообщила в ходе заседания комитета по торговле в Калининградской торгово-промышленной палате начальник отдела торговли областного министерства экономического развития Ксения Малышева.  

С декабря текущего года станет обязательной маркировка духов, туалетной воды и большинства товаров легкой промышленности. Сейчас обязательной маркировке подлежат шубы и сигареты. При этом штраф за реализацию товаров без маркировки составит для индивидуальных предпринимателей 5–10 тыс. руб., для организаций — от 50 до 300 тыс. руб. с конфискацией продукции.

Как пояснил представитель компании «СТМ» (разработка программного обеспечения для внешнеэкономической деятельности. — Прим. ред.) Игорь Садовский, на сегодняшний день в регион ввозится порядка 80–90 % одежды и текстиля, не маркированных знаком EAC (соответствие требованиям техрегламентов Евразийского Экономического Союза. — Прим. ред.). 

«Если сейчас таможенные органы остановят и будут проверять все товары, то больше половины товаров просто не пройдет. Потому что маркировки нет», — отметил Садовский.




Комментарии

Игорь Кукушкин
"сегодняшний день в регион ввозится порядка 80–90 % одежды и текстиля, не маркированных знаком EAC"
...... :D а так же 100% туалетной бумаги ... карандашей и тапок. Ваааще бардак. :D  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь