RuGrad.eu

24 мая, 21:58
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Артему Торбе добавили 2 месяца СИЗО

Фото rugrad.eu

Артему Торбе продлили срок содержания под стражей еще на 2 месяца. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе Центрального районного суда. 

Сына бывшего вице-премьера подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Часть четвертая данной уголовной статьи предполагает, что преступление было совершено организованной группой либо в особо крупном размере. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. и ограничение свободы на срок до 2 лет. Согласно УК РФ данное преступление может быть отнесено к категории «тяжких». 

Кроме того, в деле упоминается статья 33 УК РФ. Она определяет виды соучастников преступления. Следствие ранее определяло Артема Торбу как пособника. Если защите не удастся обжаловать данное постановление суда, сын бывшего вице-премьера останется в СИЗО до 25 мая.

  • Артему Торбе несколько раз продлевали срок содержания под стражей. На предпоследнем судебном процессе, где решался вопрос о продлении меры пресечения, следователь, в частности, указывал, что Торбу-младшего проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Кроме того, следствие рассказывало об угрозах свидетелям со стороны неизвестных и о том, что Торбе-младшему пытается помочь его отец. Адвокаты Артема Торбы эти доводы опровергали, но добиться смягчения меры пресечения им не удалось.



  • Возможными сообщниками Артема Торбы, по версии следствия, являются бывший руководитель бывший директор Фонда микрофинансирования Андрей Легензов и бизнесмен Олег Романов. По версии следствия, подконтрольные Артему Торбе и Олегу Романову компании подписывали фиктивные договора на поставки оборудования, чтобы получить кредиты от подконтрольного Легензову фонда. Всего в этом уголовном деле насчитали два кредита на сумму 5,3 млн руб.



  • В Арбитражном суде Калининградской области рассматривался иск «Центра поддержки предпринимательства» к компаниям «Актив» и «Страйк». Связанная с известными бизнесменами-аграриями, братьями Долговыми компания «Агроторг» рассчиталась по долгам компаний. У структуры областного правительства претензий к «Страйку» и «Активу» больше не было. После проигрыша в суде компании должны выплатить эти деньги уже непосредственно «Агроторгу». Впоследствии стало известно о еще одном судебном споре между компанией, аффилированной с Артемом Торбой и правительственным фондом.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь