RuGrad.eu

27 мая, 16:49
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместитель начальника колонии № 9 уволен из ФСИН по представлению следствия

Фото rugrad.eu

Заместитель начальника Исправительной колонии строгого режима № 9 уволен по представлению следственных органов. Майор системы исполнения наказаний подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении него с февраля 2019 года расследуется уголовное дело. Еще пять сотрудников колонии из числа руководящего состава предупреждены о неполном служебном соответствии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Калининградской области.

Напомним, по версии следствия, майор внутренней службы передал одному из осужденных сотовые телефоны для их реализации среди других заключенных, за что в феврале 2019 года получил 65 тыс. руб.

В ходе расследования уголовного дела следователем следственного отдела по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР в адрес начальника УФСИН России по Калининградской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  • 15 марта Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении другого бывшего сотрудника колонии № 9 (находится на ул. Красной в Калининграде). Даврон Хакимов подозревался в превышении должностных полномочий с применением насилия. Он был осужден на 3 года исправительной колонии общего режима за избиение заключенного в январе 2018 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь